Liqueur d'oeufs

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 10 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Cette recette d'origine néerlandaise (advocaat) est également très appréciée en Allemagne sous le nom de "Eierlikör", où elle parfume des gâteaux. La liqueur d'œufs maison, onctueuse et gourmande, allie la douceur des jaunes d'œufs à la richesse du lait concentré, relevée par une touche d'alcool pour plus de caractère. Facile à réaliser, elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur et se déguste bien fraîche à l'apéritif ou en digestif.

Ingrédients

10 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 6 unités

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Lait concentré non-sucré

    Lait concentré non-sucré 1 boîte

  • Rhum blanc (ou vodka ou gin)

    Rhum blanc (ou vodka ou gin) 25 cl

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Préparation

  1.  
    Mélanger tous les ingrédients au blender ou au fouet. Mettre en bouteille et conserver au frais. C'est tout !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler arlette - 29 décembre 2024
Excellent

très bonne recette

Signaler Calinette - 23 août 2022
Excellent

Merci pour la recette

Signaler mariannick-l - 22 mai 2022
Excellent

Signaler Nathy - 18 mars 2018
Excellent

très bon

Signaler ff - 20 septembre 2016

Bonjour,

Combien de temps se conserve t'elle

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