Punch deluxe parfumée à la cannelle et la muscade

4.9 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 16 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 24 h 25 mn

Découvrez cette recette de Punch de Noël deluxe parfumée à la cannelle et la muscade. Ce rhum aux jus d'oranges, de mangue, de fruits exotiques et d'ananas est le must de mes soirées entre amis, ils adorent ! De quoi réchauffer les papilles pour les fêtes de fin d'année.

Ingrédients

16 personnes

Pour 8 Litres soit 2 verres personne

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 2 litres

  • Jus de mangue

    Jus de mangue 1 l

  • Jus de fruits exotiques 1 litre

  • Jus d'ananas (si vous pouvez, optez pour des jus smoothie , Le punch n'en sera que meilleur)

    Jus d'ananas (si vous pouvez, optez pour des jus smoothie , Le punch n'en sera que meilleur) 2 litres

  • Rhum blanc (à ajuster)

    Rhum blanc (à ajuster) 1,5 litre

  • Grenadine (verre à moutarde) 0,5 verre

  • Sucre glace

    Sucre glace 0,5 verre

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Muscade

    Muscade 0,5 c à c

Fruits frais

  • Ananas (frais ou en conserve)

    Ananas (frais ou en conserve) 1

  • Pomme Golden

    Pomme Golden 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Orange

    Orange 1

  • Mangue

    Mangue 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par verser le rhum dans un récipient adapter à la grande quantité. Ajouter les jus de fruits les uns après les autres. Verser la grenadine, le sucre et les épices. Mélanger. Préparer les fruits : couper en cubes la pomme, la mangue et l'ananas. Pour les agrumes : préférez de fines rondelles. Vous pouvez également couper l'orange en quartier et retirer la peau selon vos goûts encore une fois. Enfin couper la banane en tranches pas trop épaisses, afin qu'elle diffuse au mieux ses saveurs pendant la macération.
  2. 2 Ajouter les fruits au punch, puis les gousses de vanille préalablement fendues au couteau. Mélanger de nouveau. Laisser reposer 24h, couvrir d'un papier film le récipient.
  3. Pour finir
    Avant de servir, ajuster le goût en rajoutant ou non un peu de rhum et/ou de sucre, (il arrive qu'après la macération l'alcool soit moins présent en bouche). Pour ma part, je n'en rajoute jamais car je le trouve parfait comme ça et mes invités aussi. Bonne dégustation ! Tchin !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Belyce - 3 septembre 2016
Excellent

Juste parfait ! Ce punch est parfaitement équilibré entre fruits sucre et alcool ! Pour moi la meilleure recette réalisée depuis longtemps ! Tous mes invités m'ont demandé la recette. Merci pour ce partage.

Signaler AccordeoNNN - 20 août 2016
Excellent

C'était la 1ère fois que je préparais un punch et mes invités ont adoré ! J'ai eu des compliments toute la soirée. Les quantités données sont largement suffisantes, j'avais multiplié par 2 car nous étions une 30aine et il y en a eu bien assez, j'ai même pu en congeler une bouteille. Et chose importante, il était vraiment goûteux mais pas trop fortement dosé, chacun était encore debout en fin de soirée ;) !

Signaler Momo - 22 janvier 2014
Excellent

Héhé
Tu marque que 8 litre et pour 18 personnes, mais si je calcule bien un verre normal fait 0.20cl donc 8 litre divisé par 0.20 = 40 verres

Signaler Nadège - 22 décembre 2012
Excellent

Superbe recette
Excellent! Tout le monde a apprécié!
Ma suggestion : Dans la liste des ingrédients, il a été oublié de mentionner la banane.

Signaler emmanuelle - 13 juillet 2012
Excellent

excellent punch p apero mariage ;-))
excellent... tt le monde me demande la recette, apero du mariage de ma soeur :-) tres reussi: merci p cette recette

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