Punch deluxe parfumée à la cannelle et la muscade
Découvrez cette recette de Punch de Noël deluxe parfumée à la cannelle et la muscade. Ce rhum aux jus d'oranges, de mangue, de fruits exotiques et d'ananas est le must de mes soirées entre amis, ils adorent ! De quoi réchauffer les papilles pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients
Pour 8 Litres soit 2 verres personne
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Jus d'orange 2 litres
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Jus de mangue 1 l
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Jus de fruits exotiques 1 litre
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Jus d'ananas (si vous pouvez, optez pour des jus smoothie , Le punch n'en sera que meilleur) 2 litres
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Rhum blanc (à ajuster) 1,5 litre
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Grenadine (verre à moutarde) 0,5 verre
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Sucre glace 0,5 verre
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Vanille 2 gousses
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Cannelle 1 c à c
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Muscade 0,5 c à c
Fruits frais
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Ananas (frais ou en conserve) 1
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Pomme Golden 1
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Citron vert 1
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Citron jaune 1
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Orange 1
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Mangue 1
Préparation
- 1 Commencer par verser le rhum dans un récipient adapter à la grande quantité. Ajouter les jus de fruits les uns après les autres. Verser la grenadine, le sucre et les épices. Mélanger. Préparer les fruits : couper en cubes la pomme, la mangue et l'ananas. Pour les agrumes : préférez de fines rondelles. Vous pouvez également couper l'orange en quartier et retirer la peau selon vos goûts encore une fois. Enfin couper la banane en tranches pas trop épaisses, afin qu'elle diffuse au mieux ses saveurs pendant la macération.
- 2 Ajouter les fruits au punch, puis les gousses de vanille préalablement fendues au couteau. Mélanger de nouveau. Laisser reposer 24h, couvrir d'un papier film le récipient.
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Pour finirAvant de servir, ajuster le goût en rajoutant ou non un peu de rhum et/ou de sucre, (il arrive qu'après la macération l'alcool soit moins présent en bouche). Pour ma part, je n'en rajoute jamais car je le trouve parfait comme ça et mes invités aussi. Bonne dégustation ! Tchin !
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