Tous les articles Recette brochette

    Brochettes de canard au miel et aux pêches.

    Cette recette va permettre de colorer vos barbecues, en laissant de côté pour une fois bœuf et merguez. Envie d'un plat estival original qui allie subtilement le sucré et le salé ? Ces brochettes de canard au miel et aux pêches raviront vos papilles avec leur mélange délicat. La tendreté du magret se marie à merveille avec la douceur des pêches juteuses, relevée par une marinade asiatique. Simple à préparer mais pleine de caractère, cette recette est idéale pour un barbecue entre amis ou un dîner en terrasse lors des chaudes soirées d'été.

    Brochettes boudin blanc et pomme

    Une recette rapide mais délicieuse qui épatera tous vos amis. Cette préparation marie subtilement les saveurs automnales du boudin blanc et de la pomme, idéale pour un apéritif convivial ou un repas léger. La douceur de la pomme du Canada se marie parfaitement avec le goût délicat du boudin, offrant une harmonie de textures et de saveurs en bouche.

    Brochettes de poulet à la grecque

    Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées. Nous nous sommes régalés, la viande était très moelleuse et a bien plu aux enfants. Cette recette allie fraîcheur du citron et yaourt grec à la richesse des épices comme le paprika, le cumin et l'origan. Les morceaux de poulet tendres sont grillés à perfection pour un résultat juteux extérieur et moelleux intérieur.

  • Brochettes au curry et ras el hanout

    Le mélange du curry et de ras el hanout est une pure merveille. Envie de voyager avec vos papilles ? Ces brochettes au curry et ras el hanout vous emmèneront dans un tourbillon de saveurs orientales. La marinade au yaourt parfumée d'épices enrobe délicatement les morceaux de poulet tendres, leur conférant une texture fondante et un goût subtil. Faciles à préparer, ces brochettes feront sensation lors de vos barbecues estivaux ou comme plat principal accompagné d'une salade croquante.

    Brochettes de dinde marinée aux épices

    Du soleil même en hiver. Envie d'un plat estival savoureux et parfumé ? Ces brochettes de dinde marinée aux épices sont idéales pour un repas léger et convivial. La viande tendre s'imprègne des arômes orientaux du cumin, du curcuma et des herbes de Provence, rehaussés par la fraîcheur du citron et l'umami du nuoc-mâm. Les tomates cerises apportent une touche de couleur.

    Brochettes de poulet et courgette au curcuma

    Envie d'un plat estival alliant fraîcheur et saveurs orientales ? Ces brochettes de poulet et courgette au curcuma sont idéales pour un repas léger et parfumé. La douceur du miel se marie à merveille avec les notes épicées, tandis que la courgette grillée apporte une touche de croquant. Faciles à préparer, ces brochettes colorées raviront petits et grands lors d'un barbecue entre amis ou d'un dîner en famille.

    Brochettes de dinde au paprika

    Un plat épicé et une viande qui reste tendre grâce à la marinade, un régal facile à réaliser qui change des habitudes. Les brochettes de dinde au paprika associent la tendreté de la viande aux épices parfumées. La marinade orientale, avec du paprika, cumin et ail, sublime la dinde en lui apportant une saveur unique pour un barbecue entre amis ou un repas familial.

    Brochettes de boeuf au fromage - Yakitori

    A l'apéritif, en petites portions avec un bon verre de vin ou un délicieux cocktail, savourez une fusion entre la cuisine japonaise et occidentale avec ces brochettes de boeuf au fromage inspirées des yakitori. Cette recette allie tendreté du carpaccio à la richesse crémeuse d'un fromage au lait cru, sublimée par une marinade aux saveurs umami. Simple à préparer mais impressionnante à servir, ce plat ravira vos convives lors d'un apéritif dînatoire ou en entrée.

    Brochettes de poulet sauce Yakitori

    Idéal pour l'apéritif, cette savoureuse recette venue tout droit du Japon vous transporte au cœur de la street food nippone : les brochettes de poulet sauce yakitori. Grâce à sa marinade délicatement sucrée et sa cuisson à la poêle, le poulet reste tendre et s'imprègne des arômes de la sauce. Un mets parfait entre amis ou un repas léger.