Tous les articles Recette italienne
Panna cotta vanille et myrtilles
La panna cotta est un dessert très simple que l'on peut décliner à l'infini. Ici, sur un lit de myrtilles juste cuites, c'est un délice sans artifice. Cette recette allie la douceur de la crème vanillée à l'acidité des fruits rouges pour un résultat équilibré et gourmand. Facile à préparer à l'avance, ce dessert élégant impressionnera vos convives avec ses couches colorées et sa texture fondante.
Tarte au citron vert et basilic
On ne se lasse pas de la tarte au citron, meringuée, pas meringuée, citron jaune, citron vert, peu importe, c'est toujours un régal. Celle-ci est, sans meringue, au citron vert… et au basilic !
Tiramisu allégé au citron
Après le tiramisu classique, au mascarpone, très riche en matière grasse, j'ai pensé retravailler l'alliance des ingrédients avec des petits suisses. Franchement, c'est à recommander. Ce dessert d'une belle fraîcheur vous reste nettement moins sur l'estomac qu'au mascarpone. À vous de juger.
Fricassée de poulet au citron et à la sauge
La sauge se marie à merveille aux viandes blanches : porc, veau, lapin ou poulet. L'idéal est de cultiver sa sauge en pot sur votre fenêtre. De quoi vous en donner à cœur joie ! C'est toujours satisfaisant, même sans jardin, d'ouvrir sa fenêtre et de faire sa récolte pour cuisiner. Les petits plaisirs.
Risotto aux noix de St Jacques
Cuisinez cet incroyable risotto aux noix de Saint-Jacques grâce à ma recette gourmande et savoureuse. Je vous recommande d'utiliser le riz carnaroli plutôt que le riz arborio pour un résultat encore plus bluffant et crémeux. Ce plat raffiné marie les saveurs iodées de la mer aux notes délicates du safran, ravissant ainsi les papilles des amateurs de fruits de mer et de cuisine méditerranéenne.
Paupiettes de poulet à la sauge
Pour utiliser le pot de sauge de ma fenêtre, j'ai imaginé ces paupiettes avec des filets de poulet, inspirées des saltimbocca alla romana, simplement roulées sur elles-mêmes. C'est joli et bien bon.
Risotto aux crevettes et safran : la recette facile
Un délicieux risotto qui ne vous fera pas regretter l'utilisation de votre safran. Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Ce risotto aux crevettes et au safran saura éveiller vos papilles. Alliant la douceur du riz crémeux à la délicatesse des fruits de mer, cette recette italienne revisitée offre un mariage subtil et raffiné de saveurs. Le vin blanc rehausse l'ensemble.
Pâtes au thon, à la tomate et aux olives
Envie d'un plat de pâtes savoureux et réconfortant ? Cette recette de pâtes au thon, à la tomate et aux olives est parfaite pour un repas rapide et délicieux. Alliant la fraîcheur des tomates, le goût iodé du thon et la saveur des olives, ce plat méditerranéen saura ravir vos papilles. Facile à préparer, il combine des ingrédients simples pour créer une sauce onctueuse qui enrobe parfaitement les pâtes.
Sfogliatella à l'italienne
Originaire de Naples, la sfogliatella est une pâtisserie italienne composée d'une pâte feuilletée croustillante en forme de coquillage et garnie d'une douce crème à base de ricotta parfumée au citron ou à la vanille. Facile à préparer dans cette version simplifiée, elle apporte un délicieux goût d'Italie à votre dessert ou à votre goûter.