Tous les articles Recette italienne
Amaretti
Ce week-end, j'ai réalisé les gâteaux pour 3 anniversaires au sein de ma famille. Je me suis encore retrouvée avec une tonne de blancs d'œufs à utiliser .Mais c'est pour notre plus grand plaisir de gourmands puisque j'en ai profité pour tester une nouvelle recette : les amaretti ! Ils sont à conserver dans une boîte hermétique à température ambiante une dizaine de jours.
Tiramisu : la meilleure recette
Découvrez la recette du tiramisu, dessert italien crémeux et onctueux que personne ne veut jamais partager. Cette recette familiale est délicieuse avec le mascarpone et les biscuits à la cuillère trempés dans un mélange de café et d'Amaretto. La texture est parfaite, le tiramisu se tient bien à la découpe, c'est sans doute la meilleure recette.
Spaghetti carbonara au mascarpone
J'adore préparer les spaghettis carbonara comme ça ! Au mascarpone, lardons et un jaune d'œuf par-dessus, miam, un régal ! C'est à la fois simple, rapide et tellement bon !
Spaghetti à la carbonara au guanciale
Symbole de la cuisine romaine, voici la recette des spaghettis à la carbonara au guanciale. C'est LE plat qui fait toujours plaisir et qui plait à tout le monde.
Tiramisu salé aux tomates séchées
J'ai testé un tiramisu salé aux tomates séchées, c'est original et délicieux ! Mes invités étaient dubitatifs au début, mais tout le monde a aimé !
Pandori en sapin
À l'approche de Noël, les grandes surfaces exposent des piles de pandoros (de l'italien pane d'oro, "pain d'or"), ce délicieux gâteau brioché de Noël italien. Parfumé à la vanille, le pandoro est traditionnellement dépourvu de toute garniture, simplement saupoudré de sucre glace. Pour améliorer un pandoro industriel, déguisez-le en arbre de Noël pour le goûter des enfants. Customisez-le à votre guise : crème chiboust ici, mais beaucoup d'entre vous iront de leur crème chocolatée ou autre.
Risotto au potiron et aux lardons
Voici une recette d'automne savoureuse de risotto au potiron et aux lardons. Je trouve que c'est une bonne idée pour cuisiner le potiron ! C'est facile à préparer et vraiment délicieux.
Risotto au butternut rôti : la meilleure recette
Découvrez ce risotto au butternut rôti et romarin. Un délicieux risotto bien crémeux, simple à préparer et prêt en 1/2 heure environ ! Une belle façon de mettre cette courge à l'honneur !
Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires Bio
Savourez cette délicieuse Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires Bio. Juste chaude, elle a su nous régaler pour un apéritif ensoleillé. Cette savoureuse focaccia aux saveurs méditerranéennes allie la douceur de la mozzarella di bufala à la fraîcheur des tomates cerises et du basilic. Sa pâte moelleuse parfumée aux herbes de Provence offre une base idéale pour ces ingrédients de qualité.