Tous les articles Recette italienne
Tiramisu salé aux tomates séchées
J'ai testé un tiramisu salé aux tomates séchées, c'est original et délicieux ! Mes invités étaient dubitatifs au début, mais tout le monde a aimé !
Pandori en sapin
À l'approche de Noël, les grandes surfaces exposent des piles de pandoros (de l'italien pane d'oro, "pain d'or"), ce délicieux gâteau brioché de Noël italien. Parfumé à la vanille, le pandoro est traditionnellement dépourvu de toute garniture, simplement saupoudré de sucre glace. Pour améliorer un pandoro industriel, déguisez-le en arbre de Noël pour le goûter des enfants. Customisez-le à votre guise : crème chiboust ici, mais beaucoup d'entre vous iront de leur crème chocolatée ou autre.
Risotto au potiron et aux lardons
Voici une recette d'automne savoureuse de risotto au potiron et aux lardons. Je trouve que c'est une bonne idée pour cuisiner le potiron ! C'est facile à préparer et vraiment délicieux.
Risotto au butternut rôti : la meilleure recette
Découvrez ce risotto au butternut rôti et romarin. Un délicieux risotto bien crémeux, simple à préparer et prêt en 1/2 heure environ ! Une belle façon de mettre cette courge à l'honneur !
Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires Bio
Savourez cette délicieuse Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires Bio. Juste chaude, elle a su nous régaler pour un apéritif ensoleillé. Cette savoureuse focaccia aux saveurs méditerranéennes allie la douceur de la mozzarella di bufala à la fraîcheur des tomates cerises et du basilic. Sa pâte moelleuse parfumée aux herbes de Provence offre une base idéale pour ces ingrédients de qualité.
Focaccia aux olives, romarin et origan
Ce pain est une merveille en sandwich ou pour tremper dans de la bonne huile d'olive. La focaccia aux olives, romarin et origan est un délice méditerranéen qui ravira vos papilles. Cette version revisitée de la traditionnelle focaccia italienne incorpore une touche d'originalité avec l'ajout de purée de pommes de terre dans la pâte, lui conférant une texture moelleuse unique. Parsemée d'olives vertes et noires, cette focaccia offre un subtil mélange de saveurs. Sa croûte dorée et croustillante ainsi que sa mie tendre en font un accompagnement idéal pour vos repas ou un en-cas savoureux à déguster à toute heure.
Focaccia au Boursin et jambon fumé
Idéale pour un apéro entre amis ou un petit plat avec une salade le soir, cette délicieuse focaccia allie la douceur du Boursin à la saveur du jambon fumé. Simple et rapide, elle vous permettra de réaliser un pain italien moelleux et parfumé. La machine à pain facilite grandement la préparation de la pâte tout en apportant une touche gourmande grâce à sa garniture généreuse.
Boulettes de viande farcies à la mozzarella
Cela amusera les enfants de garnir ces boulettes de viande. Une recette qui ravira les papilles des petits et grands : les boulettes de viande farcies à la mozzarella, combinant le goût savoureux de la viande hachée avec le fondant du fromage, rehaussé d'herbes et d'épices. Faciles à préparer, elles peuvent être servies sur des pâtes ou dans un sandwich pour un repas réconfortant.
Panna cotta vanille et myrtilles
La panna cotta est un dessert très simple que l'on peut décliner à l'infini. Ici, sur un lit de myrtilles juste cuites, c'est un délice sans artifice. Cette recette allie la douceur de la crème vanillée à l'acidité des fruits rouges pour un résultat équilibré et gourmand. Facile à préparer à l'avance, ce dessert élégant impressionnera vos convives avec ses couches colorées et sa texture fondante.