Pesto de sauge : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Aujourd'hui je vous propose du pesto de sauge. J'aime beaucoup cette herbe aromatique, elle est très parfumée et apporte beaucoup de goût aux plats. C'est une recette très facile à préparer, il suffit d'avoir un hachoir. On peut servir ce pesto pour aromatiser des sauces diverses, un plat de pâtes, de riz ou de pommes de terre, en salade ou sur des petites tartines ou des bruschetta en apéro. C'est très parfumé et délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

1 pot
  • Feuille de sauge officinale

    Feuille de sauge officinale 20 g

  • Amandes entières (torréfiées pour moi), émondées de préférence

    Amandes entières (torréfiées pour moi), émondées de préférence 40 g

  • Parmesan, entier de préférence

    Parmesan, entier de préférence 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 80 g

  • Citron, le jus

    Citron, le jus 1/2 unité

  • Gros sel ou de sel de Guérande (ou à votre goût)

    Gros sel ou de sel de Guérande (ou à votre goût) 1/2 c à c

  • Poivre concassé (ou à votre goût)

    Poivre concassé (ou à votre goût) 1/2 c à c

  • Piment d'Espelette (ou à votre goût)

    Piment d'Espelette (ou à votre goût) 1/4 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer la sauge
    Laver les feuilles de sauge et les assécher avec du papier absorbant. Placer dans la cuve d'un hachoir et mixer finement.
  2. 2
    Préparer le pesto
    Ajouter les autres ingrédients et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte fine et homogène. J'ai utilisé des amandes déjà émondées, mais si vous avez des amandes avec la peau, il faudra les émonder avant. Pour ceci, il faudra les couvrir d'eau bouillante, les laisser dedans pendant 5 minutes puis enlever la peau et les faire sécher. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin (je n'en ai pas eu besoin).
  3. Conservation
    Placer dans un bocal en verre fermé, en veillant qu'une pellicule d'huile recouvre le pesto pour éviter l'oxydation. Conserver au frais.
C'est terminé
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