Spaghetti à la carbonara : la recette facile
La cuisine italienne est vraiment surprenante. J'en apprends tous les jours. Moi qui était persuadée qu'il y avait de la crème fraîche et de l'ail. Faux! Ça, c'est une version made in France.
Ingrédients
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spaghetti 320 g
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jaunes d'oeufs 4
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oeuf entier 1
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bacon lardon ou di guanciale 150 g
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huile d'olive 2 c à s
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poivre
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parmesan frais ou non 100 g
Préparation
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1
Verser dans une casserole d'eau bouillante et salée les spaghetti. Faire cuire selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Couper le bacon en morceaux.
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2
Jeter les morceaux dans la poêle chaude et faire revenir. Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes puis l'oeuf entier.
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3
Ajouter le parmesan et le poivre. Fouetter jusqu'à une consistance épaisse, mais homogène. Ajouter à ce moment-là, le bacon et mélanger le tout. Essorer rapidement les spaghetti puis ajouter dans le saladier. Mélanger rapidement pour ne pas perdre de la chaleur.
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Pour finirDresser les assiettes de suite. Vous pouvez parsemer de persil frais. C'est prêt ! Voilà un vrai plat de carbonara !
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