Spaghetti à la carbonara : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

La cuisine italienne est vraiment surprenante. J'en apprends tous les jours. Moi qui était persuadée qu'il y avait de la crème fraîche et de l'ail. Faux! Ça, c'est une version made in France.

Ingrédients

4 personnes
  • spaghetti

    spaghetti 320 g

  • jaunes d'oeufs

    jaunes d'oeufs 4

  • oeuf entier

    oeuf entier 1

  • bacon lardon ou di guanciale

    bacon lardon ou di guanciale 150 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • poivre

    poivre

  • parmesan frais ou non

    parmesan frais ou non 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verser dans une casserole d'eau bouillante et salée les spaghetti. Faire cuire selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Couper le bacon en morceaux.
  2. 2
    Jeter les morceaux dans la poêle chaude et faire revenir. Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes puis l'oeuf entier.
  3. 3
    Ajouter le parmesan et le poivre. Fouetter jusqu'à une consistance épaisse, mais homogène. Ajouter à ce moment-là, le bacon et mélanger le tout. Essorer rapidement les spaghetti puis ajouter dans le saladier. Mélanger rapidement pour ne pas perdre de la chaleur.
  4. Pour finir
    Dresser les assiettes de suite. Vous pouvez parsemer de persil frais. C'est prêt ! Voilà un vrai plat de carbonara !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler muse_88_ - 22 février 2014
Bien

Recette un peu trop artisanale !
Je trouve cette recette fade, ça manque de crème et assaisonnement !!
Ma suggestion : Sans la crème c'est trop épais, de plus, rajouté de l'huile d'olive pour cuire les lardons, ça les empêches de grillés et ça les rends encore plus gras, donc à éviter !!

Signaler Chiara - 25 août 2021
Pas mal

le persil est totalement inutile. en revanche, on peut mettre un peu de muscade râpée avec les oeufs, et émulsionner avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. le guanciale de colonnata est ce qu'il y a de mieux, il faut qu'il y ait du gras car on met les lardons à sec, sans huile. Enfin, le pecorino est plus recommandé, à la limite mélangé à du parmesan.

Signaler Gabrielle31000 - 22 décembre 2023
Excellent

Signaler Gdynia - 8 mai 2023
Excellent

H j kgv

Signaler Aline - 7 mars 2021
Excellent

Un petit truc : si la sauce vous semble trop épaisse, l'allonger avec un peu d'eau de cuisson des pâtes

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