Bugnes simplissimes

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Vous pouvez varier les parfums : vanille, fleur d'oranger, zeste d'orange.

Recette proposée par Monique Bordoni

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez tous les ingrédients dans cet ordre (farine, œufs, sucre, beurre fortement ramolli, zestes finement râpés du citron, levure et sel) de manière à former une boule. Si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine.
  2. 2
    Une fois la pâte réalisée, laissez-la reposer 1 heure au frais.
  3. 3
    Une fois la pâte reposée, étalez-la au rouleau sur à peu près 1/2 cm d'épaisseur. Découpez la pâte à la roulette en rectangle avec une fente au centre. Faites chauffer l'huile pour la cuisson à 180 °c.
  4. Pour finir
    Plongez les morceaux de pâte dans l'huile chaude, cuire des deux côtés (ils faut qu'ils soit bien dorés). Égouttez-les sur du papier absorbant. Pour terminer, une fois un peu refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(2 avis)

Signaler fran - 14 février 2018
Excellent

superbe , ils sont légers , soufflés ,c'est la meilleure recette de beignets que j 'ai pu faire . je l'a recommande vivement et sans modération !

Signaler Brigitte - 17 février 2016
Excellent

je les ai faites aujourd'hui
très bonnes bugnes et très facile et je n'ai rien modifié à la recette

http://www.lesfoodies.com/bibi38/recette/bugnes-3