Bugnes simplissimes : la recette facile
Les bugnes sont une délicieuse spécialité sucrée traditionnelle, particulièrement appréciées pendant la période de Carnaval. Cette recette simplissime vous permettra de réaliser facilement ces petits beignets croustillants et parfumés au citron. Vous pouvez varier les parfums : vanille, fleur d'oranger, zeste d'orange. Avec seulement quelques ingrédients comme la farine, les œufs et le beurre, vous obtiendrez une pâte légère qui, après être frite et saupoudrée de sucre glace, se transformera en gourmandises irrésistibles.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Oeuf 3 unités
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Beurre 50 g
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Sucre en poudre 25 g
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Levure chimique 1 sachet
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Zeste d'un citron
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Sel 1 pincée
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Huile pour friture
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Sucre glace
Préparation
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1
Mélangez tous les ingrédients dans cet ordre (farine, œufs, sucre, beurre fortement ramolli, zestes finement râpés du citron, levure et sel) de manière à former une boule. Si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine.
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2
Une fois la pâte réalisée, laissez-la reposer 1 heure au frais.
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3
Une fois la pâte reposée, étalez-la au rouleau sur à peu près 1/2 cm d'épaisseur. Découpez la pâte à la roulette en rectangle avec une fente au centre. Faites chauffer l'huile pour la cuisson à 180 °c.
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Pour finirPlongez les morceaux de pâte dans l'huile chaude, cuire des deux côtés (ils faut qu'ils soit bien dorés). Égouttez-les sur du papier absorbant. Pour terminer, une fois un peu refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.
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