Bugnes simplissimes : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 9 avis
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Les bugnes sont une délicieuse spécialité sucrée traditionnelle, particulièrement appréciées pendant la période de Carnaval. Cette recette simplissime vous permettra de réaliser facilement ces petits beignets croustillants et parfumés au citron. Vous pouvez varier les parfums : vanille, fleur d'oranger, zeste d'orange. Avec seulement quelques ingrédients comme la farine, les œufs et le beurre, vous obtiendrez une pâte légère qui, après être frite et saupoudrée de sucre glace, se transformera en gourmandises irrésistibles.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 25 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Zeste d'un citron

    Zeste d'un citron

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Mélangez tous les ingrédients dans cet ordre (farine, œufs, sucre, beurre fortement ramolli, zestes finement râpés du citron, levure et sel) de manière à former une boule. Si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine.
  2. 2
    Une fois la pâte réalisée, laissez-la reposer 1 heure au frais.
  3. 3
    Une fois la pâte reposée, étalez-la au rouleau sur à peu près 1/2 cm d'épaisseur. Découpez la pâte à la roulette en rectangle avec une fente au centre. Faites chauffer l'huile pour la cuisson à 180 °c.
  4. Pour finir
    Plongez les morceaux de pâte dans l'huile chaude, cuire des deux côtés (ils faut qu'ils soit bien dorés). Égouttez-les sur du papier absorbant. Pour terminer, une fois un peu refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Brigitte - 17 février 2016
Excellent

je les ai faites aujourd'hui
très bonnes bugnes et très facile et je n'ai rien modifié à la recette

http://www.lesfoodies.com/bibi38/recette/bugnes-3

Signaler Florisa - 25 février 2024
Excellent

Excellente recette, très facile à faire.
Si vous l'étalez très finement vous obtenez des bugnes très croustillantes

Signaler Tim - 11 février 2024
Excellent

Superbe recette. Je l’ai faite en double recettes. C’est parti comme des petits pains. Je la garde à vie. Merci beaucoup.

Signaler viva42 - 2 février 2024
Excellent

je vais essayer

Signaler Lainlain - 27 février 2023
Excellent

Facile

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