Bugnes à ma façon
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Petits beignets que l'on fait pour le mardi gras, autrement appelés "oreillettes" en Provence ou encore "cravattes" à La Réunion.
Ingrédients
Calories
/ personne- 292 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 12 h 17 mn
Préparation
- 1 Faire un puits dans la farine tamisée. Mettre les œufs entiers, le sel et l'eau de fleurs d'oranger.
- 2 Pétrir et ajouter le beurre fondu. Continuer de pétrir et corriger la quantité de farine si nécessaire, la pâte doit être souple et non collante.
- 3 Envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur une nuit.
- 4 Le lendemain, faire 3 pâtons de pâte, les étaler très fin en farinant le plan de travail et le rouleau.
- 5 Découper avec une roulette dentelée en lamelles de 3 cm de large sur 10 cm de long, puis faire une fente dans le milieu de ces lamelles.
-
Pour finirDans un bain de friture, plonger les lamelles en faisant un "nœud" en passant un côté de la lamelle dans la fente centrale et faire de même pour l'autre côté, le tout en étirant. Faire dorer et réserver pour le lendemain.
C'est terminé
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