Bugnes lyonnaises traditionnelles : la recette facile
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Découvrez la recette des bugnes lyonnaises traditionnelles. Cette recette facile qu'on prépare à Lyon, pour la chandeleur est une tradition très gourmande. Il existe des variante toutes aussi délicieuses les unes que les autres.
Ingrédients
8
Personne
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Farine 500 g
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Levure chimique 1 sachet
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Œuf 4 unités
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Sel 1 pincée
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Sucre 50 g
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Beurre 100 g
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Rhum 2 c à s
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Sucre glace 1 c à s
Préparation
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1
Préparation de la pâteMettre la farine dans un saladier, creuser un trou, casser les œufs, mettre le sel le sucre et le rhum.
- 2 Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie. Ajouter le beurre fondu et la levure.
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3
ReposBien pétrir pour former une boule de pâte compacte et laisser reposer une à deux heures.
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4
FaçonnageEtirer la pâte au rouleau le plus fin possible. Découper avec une roulette crantée des morceaux en forme de losanges en faisant une incision au milieu. On peut passer une extrémité de losange dans la fente pour lui donner une forme.
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5
CuissonFaire chauffer de l'huile très chaude (180 °C environ) dans une poêle (ou dans une friteuse) et plonger les bugnes quelques-unes à la fois. Les retourner lorsqu'elles commencent à dorer.
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ServiceLes retirer du bain de friture et les égoutter sur du papier absorbant. Les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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