Bugnes lyonnaises (Beignet)
4.3 / 5
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Des bugnes lyonnaises que je fais tous les ans. Demain, ça sera la 3e fois, et ce n'est pas fini. Je fais la pâte la veille pour bien l'étaler.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Versez la farine dans une terrine, faites-y un puits dans lequel vous mettrez le sel et le sucre.
-
2
Cassez trois œufs, commencez à mélanger en ajoutant peu à peu le beurre fondu, puis le rhum ou la fleur d'oranger.
- 3 Quand toute la farine est absorbée, versez le contenu de la terrine sur la table de la cuisine farinée et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
- 4 Étalez la pâte au rouleau fariné sur quelques millimètres d'épaisseur. Découpez avec une roulette à pâtisserie des rubans de pâte que vous refendrez en partie en leur milieu pour obtenir la forme caractéristique des bugnes lyonnaises).
- 5 Jetez-les dans un bain de friture. Quand les bugnes sont cuites, elles remontent à la surface et prennent une couleur dorée.
-
Pour finirÉgouttez-les sur du papier absorbant et sucrez-les de sucre glace ou autre.
C'est terminé
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