Bugnes Boulangères
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez le levain : délayez tout d'abord la levure dans un bol avec un peu d'eau tiède et environ 50 g de farine pris dans les 500 g (laisser lever dans une pièce chaude pendant 1 heure).
- 2 La pâte : Dans le bol du batteur, mettre la farine, le sel et le sucre. Incorporez le levain, les œufs, le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, les zestes de citron,orange, le rhum et l'eau de fleurs d'oranger. Dans un premier temps incorporer "vitesse moyenne", puis à "grande vitesse" jusqu'à que la pâte souple et homogène se décolle du bol. Formez une boule et laissez-la gonfler dans une pièce chaude pendant au moins une heure. Pétrissez-la une seconde fois puis laissez-la gonfler à nouveau. Pétrissez-la une troisième fois et placez-la au réfrigérateur, recouverte d'un torchon, pendant toute la nuit.
-
Pour finirLe lendemain, faites chauffer l'huile de friture. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des rectangles d'environ 3 cm sur 10 cm à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Plongez les morceaux de pâte dans la friture chaude. Lorsqu'ils sont gonflés, retournez-les. Quand ils sont bien dorés, retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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