Oreillettes fines et croustillantes

5 / 5  basé sur 24 avis

On craque littéralement pour elles... une merveille !

daniel-serge-c

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une grosse boule de pâte.
  2. 2 Laissez-la au réfrigérateur 1 heure environ.
  3. 3 Prélevez des petite boules à étaler au rouleau sur une table farinée (il faut l'étaler le plus fin possible pour des bugnes légères).
  4. Pour finir
    Faites frire le tout dans une poêle avec 2 ou 3 cm d'huile. Au fur et à mesure, déposez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Pat - 26 janvier 2019
Excellent

Très bonne recette mais je ne mets pas de levure.Elles sont délicieuses on en raffole surtout mes petits enfants .Essayer vous ne serez pas déçu du résultat et en plus elles se conservent hum que c est bon je vous embrasse tous.__

Signaler daniel-serge-c - 15 décembre 2018
Excellent

Depuis que je fais cette recette d’oreillettes, je me suis équipé d'une machine à pâte (laminoir) On en trouve à tous les prix et du coup ça devient un vrai bonheur de les faire sans se fatiguer.

Signaler alex - 17 septembre 2013
Excellent

extra!!! et HYPER facile/rapide - merci !!!
jai realisé pr la première fois avec en proportion 1oeuf-125farine-32beurre..(=tt divisé par8 pr tester) avec un trait de levure chimique pr des moelleuses - resultat SUPERBE et .. devoré a2 en TRES PEU de temps :)
Ma suggestion : je varierai avec et sans levure ( entre la bugne et des plus craquantes )
que du +++++++++++

Signaler Clarisse - 17 septembre 2013
Excellent

Bugnes ?
D'après la photo, je dirais que ce sont plutôt des "oreillettes". mais bon, chacun les appellera comme il le voudra pourvu que ce soit bon.

Signaler Harry - 10 mars 2013
Excellent

Haggis
Simple, j'ai fait dans l'ordre et au robot avec le crochet à pâte.
Le plus difficile est peut être d'étaler finement la pate, sinon le résultat est EXCELLENT ! Merci pour cette recette