Oreillettes fines et croustillantes

4.5 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer

On craque littéralement pour elles... une merveille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une grosse boule de pâte.
  2. 2 Laissez-la au réfrigérateur 1 heure environ.
  3. 3 Prélevez des petite boules à étaler au rouleau sur une table farinée (il faut l'étaler le plus fin possible pour des bugnes légères).
  4. Pour finir
    Faites frire le tout dans une poêle avec 2 ou 3 cm d'huile. Au fur et à mesure, déposez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Nathalie  - 18 août 2021
Excellent

La meilleure que j'ai essayé du coup c'est toujours celle là que je fait ,je rajoute juste un zeste de ? et c'est Top!!!!

Signaler Anne marie - 12 décembre 2020
Excellent

ma maman a toujours mis un peu de levure, du zeste d'Orange bio à la place de l'eau de fleur d'orange et le secret un peu d'eau de vie.
les étaler dans une pièce chaude, et c' est mieux d'être au moins deux en cuisine( la deux pour sucrer et ranger. sinon très bonne recette.
joyeux noel

Signaler Pat - 26 janvier 2019
Excellent

Très bonne recette mais je ne mets pas de levure.Elles sont délicieuses on en raffole surtout mes petits enfants .Essayer vous ne serez pas déçu du résultat et en plus elles se conservent hum que c est bon je vous embrasse tous.__

Signaler daniel-serge-c - 15 décembre 2018
Excellent

Depuis que je fais cette recette d’oreillettes, je me suis équipé d'une machine à pâte (laminoir) On en trouve à tous les prix et du coup ça devient un vrai bonheur de les faire sans se fatiguer.

Signaler chris - 15 décembre 2018
Excellent

super recette tres facile a réaliser et ces oreillettes sont un vrai régal, merci.

Notez cette recette