Oreillettes fines et croustillantes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 46 avis
Imprimer

On craque littéralement pour ces oreillettes fines et croustillantes... une merveille !

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 70 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Citron (le jus et on peut même y mettre des zestes)

    Citron (le jus et on peut même y mettre des zestes) 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une grosse boule de pâte.
  2. 2 Laissez-la au réfrigérateur 1 heure environ.
  3. 3 Prélevez des petite boules à étaler au rouleau sur une table farinée (il faut l'étaler le plus fin possible pour des bugnes légères).
  4. Pour finir
    Faites frire le tout dans une poêle avec 2 ou 3 cm d'huile. Au fur et à mesure, déposez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler Balaya - 18 octobre 2023
Très bien

J'ai adorée ! Une fois fri je les pose sur du papier absorbant, avant de les saupoudrer de sucre glace.
Puis je les conserve ds une boîte en fer, ou une boîte à chaussures

Signaler Anne marie - 12 décembre 2020
Excellent

ma maman a toujours mis un peu de levure, du zeste d'Orange bio à la place de l'eau de fleur d'orange et le secret un peu d'eau de vie.
les étaler dans une pièce chaude, et c' est mieux d'être au moins deux en cuisine( la deux pour sucrer et ranger. sinon très bonne recette.
joyeux noel

Signaler Pat - 26 janvier 2019
Excellent

Très bonne recette mais je ne mets pas de levure.Elles sont délicieuses on en raffole surtout mes petits enfants .Essayer vous ne serez pas déçu du résultat et en plus elles se conservent hum que c est bon je vous embrasse tous.__

Signaler daniel-serge-c - 15 décembre 2018
Excellent

Depuis que je fais cette recette d’oreillettes, je me suis équipé d'une machine à pâte (laminoir) On en trouve à tous les prix et du coup ça devient un vrai bonheur de les faire sans se fatiguer.

Signaler alex - 17 septembre 2013
Excellent

extra!!! et HYPER facile/rapide - merci !!!
jai realisé pr la première fois avec en proportion 1oeuf-125farine-32beurre..(=tt divisé par8 pr tester) avec un trait de levure chimique pr des moelleuses - resultat SUPERBE et .. devoré a2 en TRES PEU de temps :)
Ma suggestion : je varierai avec et sans levure ( entre la bugne et des plus craquantes )
que du +++++++++++

Notez cette recette