Oreillettes fines et croustillantes : la recette facile
On craque littéralement pour ces oreillettes fines et croustillantes, une merveille. Ces délicieuses friandises provençales sont un incontournable des fêtes traditionnelles du sud de la France. Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, elles raviront petits et grands avec leur subtile saveur citronnée et leur légère note de rhum. Cette recette facile vous permettra de réaliser chez vous ces beignets fins saupoudrés de sucre glace pour un goûter gourmand ou un dessert original.
Ingrédients
-
Farine 1 kg
-
Oeuf 8
-
Beurre 200 g
-
Rhum 2 c à s
-
Sucre en poudre 70 g
-
Sel 1 c à c
-
Citron (le jus et on peut même y mettre des zestes) 1
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une grosse boule de pâte.
- 2 Laissez-la au réfrigérateur 1 heure environ.
- 3 Prélevez des petite boules à étaler au rouleau sur une table farinée (il faut l'étaler le plus fin possible pour des bugnes légères).
-
Pour finirFaites frire le tout dans une poêle avec 2 ou 3 cm d'huile. Au fur et à mesure, déposez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?