Bugnes express : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de bugnes express. Une recette facile qui se prête bien aux goûters des enfants. Ils sont - en plus - faciles et rapides à faire.
Ingrédients
6
Personne
-
Farine 500 g
-
Sel 1 pincée
-
Œuf 3 unités
-
Beurre 100 g
-
Eau de fleur d'oranger (ou rhum) 1 c à s
-
Eau 1 c à s
-
Huile de friture un peus
-
Sucre glace 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaire un puits avec la farine, y ajouter le beurre coupé en petits dés et les œufs entier et l'eau de fleur d'oranger. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine. La pâte doit être très souple.
-
2
FaçonnageÉtaler sur le marbre la pâte divisée en plusieurs partie et étaler le plus finement possible (2 mm maximum), bien fariner. Tracer des bandes rectangulaires de 2 cm de largeur sur 10 ou 12 cm de longueur.
-
3
CuissonFaire chauffer l'huile de friture dans une grosse poêle. Plonger les bugnes par petits groupes. Dès qu'elles gonflent, les retourner rapidement.
-
ServiceDisposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?