Bugnes du boulanger
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 g de beurre fondu
- 100 g de sugre
- 8 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste d'orange
- de l'eau de fleur d'oranger
- 1 petit peu de lait
- 1 cube de levure de boulanger dilué avec 2 bonnes cuillères d'eau chaude
- sucre glace
- huile de friteuse
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Battre les oeufs entiers en omelette avec le sucre, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger.
- 2 Mettre la farine dans un plat, faire un puits. Ajouter l'oeuf battu, le beurre fondu ainsi que la levure et le lait.
- 3 Bien pétrir, ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts.
- 4 Laisser reposer au moins une heure. La pâte doit être bien gonflée.
- 5 Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm environ, couper en larges bandes puis en morceaux. Faire une fente au centre de chaque morceau. Prendre l'extrémité du morceau et le passer dans la fente.
-
Pour finirFaire frire. Attention : l'huile ne doit pas être trop chaude. Sinon les bugnes seront très brunes à l'extérieur et crues à l'intérieur. Saupoudrer de sucre glace.
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