Bugnes du boulanger

5 / 5  basé sur 27 avis

Voici la recette des vrais bugnes que l'on trouve chez le boulanger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs entiers en omelette avec le sucre, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger.
  2. 2 Mettre la farine dans un plat, faire un puits. Ajouter l'oeuf battu, le beurre fondu ainsi que la levure et le lait.
  3. 3 Bien pétrir, ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts.
  4. 4
    Laisser reposer au moins une heure. La pâte doit être bien gonflée.
  5. 5 Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm environ, couper en larges bandes puis en morceaux. Faire une fente au centre de chaque morceau. Prendre l'extrémité du morceau et le passer dans la fente.
  6. Pour finir
    Faire frire. Attention : l'huile ne doit pas être trop chaude. Sinon les bugnes seront très brunes à l'extérieur et crues à l'intérieur. Saupoudrer de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Lati -  6 août 2012
Excellent

SUPER RECETTE
Très bonne recette. A faire et à refaire. Tout le monde a aimé. Merci !

Ma suggestion : Selon mes invités ça manquait un tout petit peu de sucre. Pourtant j'ai mis la dose de sucre glace. La prochaine fois je mettrai juste un peu plus de sucre dans le mélange.

Signaler Meli - 25 février 2011
Excellent

Très bon
Très bonne recette c'est la 1ère fois que je l'ai fais, ils sont moelleux à souhait.
Ma suggestion : En ce qui concerne la quantité de lait moi j'ai mis l'équivalent d'un verre et demi à thé orientale et j'ai mis tous mes ingrédients dans ma machine à pain.

Signaler Michelle - 10 février 2009
Excellent

Facile, rapide, excellent !
Comme nous n'étions pas nombreux au goûter, je n'ai fait que la moitié de la recette et on s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai utilisé de la levure sèche en sachet que j'ai mélangée à la farine (pas d'adjonction d'eau chaude). J'ai fait lever la pâte dans le four, porte fermée, préchauffé à 80°C puis éteint.

Signaler Melissa -  8 février 2008
Excellent

Fameux
Très bonne recette, les bugnes sont vraiment moelleuses. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Je n'avais pas de zeste d'orange ni de d'eau de fleur d'oranger donc j'y ai ajouté du zeste de citron, fameux !

Signaler Marie -  6 avril 2012
Très bien

Très bon
Très bon et très facile à faire ... J'ai mis de la levure chimique, la pâte n'a pas gonflée mais c'était quand même délicieux.