Bugnes du boulanger

5 / 5  basé sur 30 avis
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Voici la recette des vrais bugnes que l'on trouve chez le boulanger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs entiers en omelette avec le sucre, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger.
  2. 2 Mettre la farine dans un plat, faire un puits. Ajouter l'oeuf battu, le beurre fondu ainsi que la levure et le lait.
  3. 3 Bien pétrir, ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts.
  4. 4
    Laisser reposer au moins une heure. La pâte doit être bien gonflée.
  5. 5 Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm environ, couper en larges bandes puis en morceaux. Faire une fente au centre de chaque morceau. Prendre l'extrémité du morceau et le passer dans la fente.
  6. Pour finir
    Faire frire. Attention : l'huile ne doit pas être trop chaude. Sinon les bugnes seront très brunes à l'extérieur et crues à l'intérieur. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Lola - 25 février 2022
Excellent

Un délice. Elles sont effectivement hyper moelleuses. Je les avais coupées en forme de cercles pour aller plus vite, d'environ 1/2 cm d'épaisseur et elles ont tellement gonflé qu'au final, j'avais des boules. Par contre, j'ai trouvé que 250g de beurre c'était trop donc je n'en ai mis que la moitié et j'ai ajouté de la crème fraîche. Je n'ai pas mis de lait. La pâte était collante au début du pétrissage mais pas à la fin et sans ajout de farine. Elle a aussi été très facile à étaler au rouleau. Merci pour la recette.

Signaler Yave - 24 janvier 2021
Excellent

Recette parfaite. Très bonnes. Légères, foutues et pas grasses.__Elles ont ravi mes enfants et même mon épouse qui n aime pas les beignets

Signaler Mimil - 22 février 2020
Excellent

Super recette merci beaucoup ????????

Signaler Syl - 22 février 2019
Excellent

j'ai bien suivi la recette, laissé lever la pa^te plus longemps... réussite totale, bugnes légères et moelleuses. merci!

Signaler Joelle - 20 février 2019
Excellent

Super moelleuses je referai cette recette avec un tout petit peu de sucre en plus et au lieu d'un zeste d'orange j'ai mis un zeste de citron

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