Bugnes du boulanger très moelleuses : la véritable recette
Voici la recette des vraies bugnes que l'on trouve chez le boulanger. Pour des bugnes extra moelleuses, je vous recommande vraiment cette recette.
Ingrédients
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Farine 1 kg
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Beurre fondu 250 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 8
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Sucre vanillé 1 sachet
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Orange (zeste) 1
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Eau de fleur d'oranger
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Lait
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Levure de boulanger dilué avec 2 bonnes cuillères d'eau chaude 1 cube
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Sucre glace
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Huile de friture
Préparation
- 1 Battre les oeufs entiers en omelette avec le sucre, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger.
- 2 Mettre la farine dans un plat, faire un puits. Ajouter l'oeuf battu, le beurre fondu ainsi que la levure et le lait.
- 3 Bien pétrir, ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts.
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4
Laisser reposer au moins une heure. La pâte doit être bien gonflée.
- 5 Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm environ, couper en larges bandes puis en morceaux. Faire une fente au centre de chaque morceau. Prendre l'extrémité du morceau et le passer dans la fente.
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Pour finirFaire frire. Attention : l'huile ne doit pas être trop chaude. Sinon les bugnes seront très brunes à l'extérieur et crues à l'intérieur. Saupoudrer de sucre glace.
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