Bugnes au four
Imprimer
Ingrédients
- 20 g de l'huile de noisette
- 50 g de cassonade
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de lait écrémé
- 20 g de levure boulanger fraîche
- 400 g de farine blanche
- 100 g de poudre d'amande (poudre de noisettes pour moi)
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
-
1
Émiettez la levure dans un saladier, verser le lait tiède (attention pas chaud, car ça tue l'action de la levure !) Ajouter dans l'ordre : l’œuf, l'huile, la farine, la poudre d'amandes, le sel et la cassonade. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laissez doubler de volume. Après ce temps, farinez le plan de travail. Dégazez la pâte et formez deux boules. Laisser reposer encore 10 minutes. Étalez chaque boules sur le plan de travaille, sur environ 2 mm d'épaisseur. Découpez les rectangles de 6 cm/3 cm, faites une entaille au milieux et formez-les bugnes (comme sur la photo). Déposez-les sur le tapis de cuisson. Laissez reposer encore 1 heure.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 220°c. Cuire les bugnes pendant 5 minutes. Préparer deux saladiers et le papier absorbant. Dans un verser de l'eau, dans l'autre verser le sucre glace. Plongez les bugnes dans l'eau et en suite posez les sur le sopalin. Ensuite plongez les bugnes dans le sucre glace. Ôtez le superflu et arrangez-les sur un joli plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?