Bugnes lyonnaises : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 1 mn
- 51 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, blanchissez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez le sel, les œufs battus en neige, le rhum et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez bien et disposez la pâte en boule.
- 2 Pétrissez longuement. La pâte ne doit plus coller.
- 3 Couvrez d'un papier film ou d'un linge et laissez reposer une nuit au frais.
- 4 Etalez la pâte aussi finement que possible et découpez des rectangles de pâte. Plongez les dans une friture très chaude pour qu'ils gonflent.
-
Pour finirEgouttez les bugnes sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre.
Avez-vous aimé cette recette ?