Bugnes lyonnaises

4 / 5  basé sur 28 avis

Authentiques et gourmandes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 1 mn
  • 51 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, blanchissez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez le sel, les œufs battus en neige, le rhum et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez bien et disposez la pâte en boule.
  2. 2 Pétrissez longuement. La pâte ne doit plus coller.
  3. 3 Couvrez d'un papier film ou d'un linge et laissez reposer une nuit au frais.
  4. 4 Etalez la pâte aussi finement que possible et découpez des rectangles de pâte. Plongez les dans une friture très chaude pour qu'ils gonflent.
  5. Pour finir
    Egouttez les bugnes sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler olivier-g89 - 26 février 2012
Très bien

Bugnes réussies au premier coup...
Bien joué pour la recette que j'ai réussie sans aucun souci et au premier essai...et c'était très bon...et j'ai suivi un conseil donné précédemment sur les oeufs légèrement fouettés, très bien...

Signaler Delphine - 12 juillet 2013
Excellent

Merci
Merci pour cette recette.
N'en déplaise aux esprits chagrins cette recette n'a pas usurpé son titre.
Ce sont bien des bugnes (tout court) et non pas de Bugnes Lyonnaises (et oui la précision est importante...).
Ces bugnes là sont fines, friables, croustillantes.
Il suffit de les saupoudrer de sucre glace lorsqu'elles sortent de leur bain d'huile.
Elles sont préparées surtout pour la période du carnaval. On les retrouvent sous plusieurs dénomination en fonction des régions et des formes qu'on leur donne (gansettes, bugnes, merveilles etc...).

Signaler Jhanna - 23 février 2013
Bien

Un peu sec
Facile a faire! Ça gonfle vraiment bien! C'est bon au niveau goût mais un peu sec!
Ma suggestion : Nous avons apprécie nos bugnes avec de la confiture! C'est moins sec et plus goutu...

Signaler Nadine  - 21 février 2012
Bien

Bugnes
beaucoup de parfum dans cette recette on sent bien le rhum et le citron mais les bugnes ne sont pas assez gonfle et la patte et trop friande lelles s effrites

Signaler brigitte - 10 février 2012
Bien

bugnes
pas mal sauf qu une erreur s est glissée les oeufs ne sont pas a monter en neige mais a fouetter légèrement en omelette en entier et ajouter a la preparation comme indiquée .
Ma suggestion : il faut faire attention aux termes lorsque l on ecrit une recette cela change completement les données.