Bugnes lyonnaises : la recette facile
Les bugnes lyonnaises sont un délice incontournable du carnaval et de la période de Mardi Gras. Cette recette facile vous permettra d'élaborer ces petits beignets croustillants et parfumés, saupoudrés de sucre. Avec quelques ingrédients simples comme farine, œufs et rhum, on obtient une pâte légère qui donne après friture des bugnes dorées gonflées à souhait. La préparation demande juste un peu patience car il faut laisser reposer le mélange toute une nuit mais cela en vaut vraiment la peine au final.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Citron 1/2 unité
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Oeuf 3 unités
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Sucre en poudre 50 g
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Beurre 50 g
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Rhum 1 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Huile de friture
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Sucre
Préparation
- 1 Dans une terrine, blanchissez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez le sel, les œufs battus en neige, le rhum et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez bien et disposez la pâte en boule.
- 2 Pétrissez longuement. La pâte ne doit plus coller.
- 3 Couvrez d'un papier film ou d'un linge et laissez reposer une nuit au frais.
- 4 Etalez la pâte aussi finement que possible et découpez des rectangles de pâte. Plongez les dans une friture très chaude pour qu'ils gonflent.
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Pour finirEgouttez les bugnes sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre.
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