Coquelet aux épices des Mille et une nuits

4.9 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 158
Quantité 2 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Les épices, j'adore. C'est pourquoi j'ai voulu tester ce coquelet et le cuisiner à la façon orientale. J'ai adapté ma recette de souris d'agneau que je n'avais jamais publiée car à l'époque je n'avais pas de blog, mais je reviendrai plus tard avec cette recette sur mon blog. Servi avec une semoule de couscous aux raisins secs, c'est une envolée de saveurs pour les papilles. Ce plat parfumé combine la tendreté du coquelet avec un mélange subtil d'épices comme la coriandre, le cumin et la cannelle ainsi qu'une sauce tomate relevée agrémentée d'abricots secs qui apporte douceur et exotisme tout en vous faisant voyager dans un univers culinaire enchanteur.

Ingrédients

2 personnes
  • Coquelet

    Coquelet 1 unité

  • Oignon haché

    Oignon haché 1/2 unité

  • Coriandre moulue

    Coriandre moulue 1 c à c

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à c

  • Gingembre moulue

    Gingembre moulue 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 150 ml

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 c à s

  • Raisins sec

    Raisins sec

  • Abricot sec

    Abricot sec

  • Semoule de couscous

    Semoule de couscous

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Coquelet aux épices des Mille et une nuits : Etape 1
    Mélangez les épices. Coupez votre coquelet en deux et fariné chaque morceau avec le mélange épices.
  2. 2 Dans une cocotte faite légèrement dorer les coquelets de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez les coquelets de la cocote et nettoyez là. Avec le restant d’huile, faites revenir l’oignon, attention qu’il ne brûle pas, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les gousses d’ail entières, les morceaux de coquelets, le thym et le laurier. Mélangez. Mouillez avec le bouillon. Couvrez et laisser cuire doucement pendant 30 min. 10 min avant la fin de la cuisson ajoutez les abricots coupés en morceaux.
  3. 3
    Coquelet aux épices des Mille et une nuits : Etape 3
    Dressage Sur une assiette disposez le morceau de coquelet, accompagné de la semoule de couscous et de quelques tranches de carottes violettes glacées.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Yayafridu - 8 mai 2025
Excellent

Signaler Marjolaine - 14 novembre 2024
Excellent

J'aime la cuisine épicée et cette recette simple et goûteuse. Merci.

Signaler Rosy1112011 - 2 novembre 2024
Excellent

Recette simple et les épices ont donné un goût que j'ai beaucoup apprécié

Signaler Cygnemodeste - 12 octobre 2024
Très bien

J'ai beaucoup aimé cette version du coquelet à l'orientale. Bravo

Signaler lanouche - 13 août 2024
Excellent

j'ai fait cette recette aujourd'hui mon mari a beaucoup aimé moi également

Notez cette recette