4.9/5 8 avis

Coquelet aux épices des Mille et une nuits

45 mn
Facile
158 kcal

Les épices, j'adore. C'est pourquoi j'ai voulu tester ce coquelet et le cuisiner à la façon orientale. J'ai adapté ma recette de souris d'agneau que je n'avais jamais publiée car à l'époque je n'avais pas de blog, mais je reviendrai plus tard avec cette recette sur mon blog. Servi avec une semoule de couscous aux raisins secs, c'est une envolée de saveurs pour les papilles. Ce plat parfumé combine la tendreté du coquelet avec un mélange subtil d'épices comme la coriandre, le cumin et la cannelle ainsi qu'une sauce tomate relevée agrémentée d'abricots secs qui apporte douceur et exotisme tout en vous faisant voyager dans un univers culinaire enchanteur.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Coquelet
    Coquelet 1 unité
  • Oignon haché
    Oignon haché 1/2 unité
  • Coriandre moulue
    Coriandre moulue 1 c à c
  • Cumin moulu
    Cumin moulu 1 c à c
  • Gingembre moulue
    Gingembre moulue 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Thym
    Thym
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Tomate
    Tomate 2 unités
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 150 ml
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 3 c à s
  • Raisins sec
    Raisins sec
  • Abricot sec
    Abricot sec
  • Semoule de couscous
    Semoule de couscous

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Coquelet aux épices des Mille et une nuits : Etape 1
    Mélangez les épices. Coupez votre coquelet en deux et fariné chaque morceau avec le mélange épices.
  2. 2 Dans une cocotte faite légèrement dorer les coquelets de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez les coquelets de la cocote et nettoyez là. Avec le restant d’huile, faites revenir l’oignon, attention qu’il ne brûle pas, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les gousses d’ail entières, les morceaux de coquelets, le thym et le laurier. Mélangez. Mouillez avec le bouillon. Couvrez et laisser cuire doucement pendant 30 min. 10 min avant la fin de la cuisson ajoutez les abricots coupés en morceaux.
  3. 3
    Coquelet aux épices des Mille et une nuits : Etape 3
    Dressage Sur une assiette disposez le morceau de coquelet, accompagné de la semoule de couscous et de quelques tranches de carottes violettes glacées.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Yayafridu - 8 mai 2025
Excellent

Signaler Marjolaine - 14 novembre 2024
Excellent

J'aime la cuisine épicée et cette recette simple et goûteuse. Merci.

Signaler Rosy1112011 - 2 novembre 2024
Excellent

Recette simple et les épices ont donné un goût que j'ai beaucoup apprécié

Signaler Cygnemodeste - 12 octobre 2024
Très bien

J'ai beaucoup aimé cette version du coquelet à l'orientale. Bravo

Signaler lanouche - 13 août 2024
Excellent

j'ai fait cette recette aujourd'hui mon mari a beaucoup aimé moi également

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