Fraisier façon tiramisu

Un dessert frais et léger.

Maelle Joignant

http://www.radins-gourmands.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Pour le biscuit : Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Tamisez ensemble la farine, la maïzena et la levure. Séparez vos jaunes des blancs d’œufs. fouettez vos jaunes avec 60 g de sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite le mélange tamisé. Montez vos blancs en neige assez ferme et ajoutez-y le reste de sucre glace tout en fouettant. Incorporez délicatement et en plusieurs fois vos blancs à la préparation. Pour finir, étalez votre pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
  2. 2 Pour la crème mascarpone : Fouettez vos jaunes d’œufs avec le mascarpone. Montez vos blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre dès qu'ils commencent à monter. Incorporez vos blancs au mélange de mascarpone et mélangez délicatement. Placez le tout dans une poche à douille.
  3. 3 Pour le dressage : Découpez dans le biscuit 8 cercles à l'aide d'un cercle à pâtisserie en inox. Déposez un cercle de biscuit au fond de chaque cercle en inox, disposez vos fraises coupées en deux, faces coupées contre les parois des cercles. A l'aide de la poche à douille, recouvrez de crème au mascarpone, lissez puis surmontez le tout d'un second cercle de biscuit. Laissez prendre au frais au moins 3 heures.
  4. Pour finir
    Avant de servir : Retirez délicatement les cercles, déposez un peu de confiture sur le biscuit du dessus, déposez une fraise découpées en fines lamelles et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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