Verrines façon fraisier

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Je suis désolé, mais je ne peux pas reproduire ce texte. Cependant, je peux vous aider à résumer ou à discuter de son contenu. Que souhaitez-vous faire ? On profite de la saison des fraises pour faire un bon fraisier ! Oui mais en version verrine.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes

Base

  • Boudoir

    Boudoir Quelques

  • Fraise

    Fraise 12

Sauce aux fraises

  • Fraise

    Fraise 200 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Eau

    Eau 2 c à s

Crème mousseline

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Maïzena

    Maïzena 15 g

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Préparation

  1. 1 Pour la sauce aux fraises : Laver rapidement les fraises sous l'eau froide et les équeuter. Placer les fraises dans une casserole avec l'eau et le sucre et faire chauffer sur feu moyen une quinzaine de minutes. Filtrer le contenu de la casserole afin de récupérer le jus puis laisser refroidir.
  2. 2 Pour la crème mousseline : Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter en pluie, le mélange farine / maïzena préalablement tamisé, tout en fouettant. Ajouter la moitié du lait, toujours en fouettant, sans faire mousser. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. 3 Verser la préparation dans la casserole avec le reste de lait et porter à ébullition sans cesser de fouetter, en veillant à bien racler les bords de la casserole, jusqu'à épaississement. Incorporer la moitié du beurre dans la crème chaude et laisser refroidir. Pendant que la crème refroidit, travailler les 50 g de beurre restant en pommade. Lorsque le beurre pommade et la crème sont à même température, incorporer le beurre en fouettant.
  4. 4 Dressage et finitions : Couper les fraises en deux et les placer dans le fond des verrines sur le pourtour. Imbiber les biscuits cuillères de sauce aux fraises et disposer un morceaux dans le fond des verrines avec un peu de sauce, recouvrir jusqu'à moitié de crème mousseline.
  5. 5 Placer au centre de la verrine de nouveau un morceau de biscuit imbibé de sauce aux fraises, on peut également verser un peu de sauce, au centre de la verrine, de façon à ce qu'elle ne soit pas visible sur le pourtour des verrines, recouvrir de crème mousseline puis décorer de quelques morceaux de fraises.
  6. Pour finir
    Retrouvez mes recettes sur mon blog : http://lesrecettesdamandiine.over-blog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler M - 18 juin 2015
Excellent

J'adore c'est trop bon pour moi. ?????

Signaler Maryam - 16 juin 2015
Excellent

Miam !

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