Fraises et sablés vanillés clochés

Un dessert frais, alliant la fraise au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 12 mn
  • 30 mn
  • 2 h 42 mn

Préparation

  1. 1 La veille préparer les sablés : Dans un bol inox, mélanger le beurre, la farine, la cassonade, l’œuf, le sel, et 2 cuillères à café de sirop de vanille, former une boule. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180°c. A la fin du temps de repos étaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et, à l'aide d'un emporte pièce, couper dix cercles identiques. Les déposer sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson et cuire 12 minutes. Les laisser refroidir, sur une grille.
  2. 2
    Le lendemain : Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les mettre à mariner dans deux cuillères à café de sirop de vanille, mélanger délicatement . Sur chaque disque sablé, étaler un peu de beurre de cassis. Ensuite égoutter les fraises si elles ont rendu un peu d'eau, puis déposer à l'aide d'une cuillère à soupe sur chaque sablé . Ajouter un peu de chantilly ( ici maison ).
  3. 3
    Enfin clocher avec les coques en chocolat, puis décorer à votre guise ! Très bonne dégustation . Quelle belle surprise lorsque la cuillère casse le chocolat, hummmm...
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog http://lacuisinedemelanie.over-blog.com/
C'est terminé
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