Millefeuille chantilly et fraises

4 / 5  basé sur 2 avis
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Assez léger après un repas copieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Disposez la pâte déroulée sur une plaque. Recouvrez-la de papier sulfurisé et posez une seconde plaque dessus. Faites cuire la pâte au four une vingtaine de minutes.
  2. 2
    Une fois la pâte cuite. Laissez-la refroidir quelques instants puis découpez-la en rectangles égaux.
  3. 3
    Dans un saladier, mettez la crème fleurette et les 20 g de sucre glace. Montez le tout en chantilly très ferme.
  4. 4 Lavez et équettez les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Saupoudrez de sucre vanillé.
  5. 5
    Incorporez les morceaux de fraises à la chantilly.
  6. Pour finir
    Montez les mille-feuilles en intercalant 2 couches de crème entre les 3 rectangles de pâte feuilletée. Réservez au frigo avant de servir. Juste avant de déguster saupoudrez-les de sucre glace.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Martine - 9 août 2010
Très bien

Léger et délicieux
Dessert très facile à faire et très léger ! Bravo pour la technique de cuisson de la pâte feuilletée, c'était parfait !
Ma suggestion : Par contre ça ne se garde pas car les fraises rendent du jus et ramollissent le feuilletage et liquéfient la crème, donc il faut tout finir en une fois mais c'est loin d'être un problème !

Signaler Aurore - 5 avril 2009
Très bien

Super et rapide
Recette simple à faire et à réaliser avec les enfants.

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