Fraises au chocolat : la recette facile

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Fraises au chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les fraises avec un pinceau. Ne pas enlever les feuilles.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc pour obtenir un mélange onctueux. Retirer du feu. Tenir chaque fraises par la queue et en plonger les deux tiers dans le chocolat. Egoutter et poser sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laisser prendre.
  3. Pour finir
    Faire fondre le chocolat à croquer pour obtenir un mélange onctueux. Laisser refroidir légèrement. Plonger le tiers des fraises dans le chocolat. Les poser à nouveau sur le papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marlou - 16 juillet 2023
Excellent

Excellent.
le papier sulfurisé est bien sûr nécessaire mais cela ne veut pas dire que toute la surface de la fraise sera impeccable (le fond "posé" ne sera jamais bien "lisse" comme la surface).
Attention pour plonger les fraises dans le chocolat, piquer 2 pics en bois de chaque côté, afin de ne pas se bruler.

Signaler Isabelle - 14 juin 2006
Excellent

Question
Merci pour cette jolie recette. J'ai déjà essayé des fruits de ce genre et en durcissant, le chocolat a collé au fond du plat. Le papier sulfurisé résout-il ce problème ? Merci d'avance.

Signaler Julie - 15 juin 2006
Excellent

Réponse
Oui, le papier sulfurisé empêche de coller.

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