Tortilla aux courgettes

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Aussi bon en repas froid avec une salade qu'en dés à l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Émincer les oignons et les faire cuire avec l'huile dans une poêle. Si ça colle, ajouter un peu d'eau. Cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, laisser refroidir et les tailler en rondelles. Casser les œufs dans un saladier. Ne pas trop les mélanger. Saler et poivrer.
  2. 2
    Verser tous les ingrédients avec les oignons dans la poêle. Laisser cuire. Ni trop fort, ni trop faiblement. Lorsque les bords se détachent, faire glisser la tortilla sur une assiette et la retourner dans la poêle. Prolonger la cuisson juste un peu pour que le dessus ne soit plus baveux. Débarrasser au frigo jusqu’à refroidissement. Servir avec une salade tomate et mayo. Ou en cubes à l'apéro.
  3. Pour finir
    J'ai précuit les pommes de terre pour gagner du temps, même si c'est un peu meilleur de les cuire directement dans la poêle. Mais alors ça prend beaucoup de temps. Utiliser de préférence de bons œufs bien jaunes. Eviter les " premiers prix".
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Sophie - 10 juin 2020
Excellent

Traditionnel dans les bars à tapas espagnole.

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