Frittata brouillée aux poivrons et courgettes
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Savourez cette Frittata brouillée aux poivrons et courgettes. Un régal par cette chaleur, mais quelle galère de la retourner et de la cuire correctement! Voici ma solution.
Ingrédients
- 10 bons oeufs
- 1 bouquet de ciboulette du jardin
- 1 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 5 pommes de terre
- 4 tranches de Cobourg ou autre viande fumée
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans la passoire.
- 2 Détailler le poivron et la courgette en petits cubes. Les faire revenir quelques minutes avec un trait d'huile d'olive dans une poêle à bords haut, ajouter le Cobourg taillé en lamelle. Garder les légumes croquants.
- 3 Casser tous les œufs dans un saladier et les battre. Ciseler la ciboulette et l'incorporer. Saler et poivrer.
- 4 Ajouter les pommes de terre coupées en tranches dans la poêle. Les mélanger 2 minutes, qu'elles réchauffent. Ajouter les œufs battus.
-
Pour finirFaire cuire le tout en mélangeant sans arrêt. Stopper la cuisson assez tôt car les œufs vont continuer à cuire dans la masse. Placer au frigo 2 heures pour bien refroidir. Servir avec de la mayonnaise et une salade verte.
C'est terminé
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