Cotriade de Noix de Saint-Jacques

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Une recette du chef breton Luc Mobihan. © NosRégionsontduTalent / FMantovani

Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques Nos régions ont du talent
  • 500 g de rattes de Touquet Nos régions ont du talent
  • 8 fonds d'artichauts de Bretagne Nos régions ont du talent
  • Huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 10 g de noisettes concassées
  • Sel, poivre
  • Sauce au curcuma :
  • 5 g de bouillon de poisson
  • 25 cl d'eau
  • 10 cl de crème
  • 30 g de beurre
  • 3 g de curcuma en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 minutes, en les arrosant d’huile d’olive.
  2. 2 Dans une poêle bien chaude, faire revenir les fonds d’artichauts 6 à 8 minutes avec un peu d’huile d’olive.
  3. 3 Pour la sauce, réunir l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire réduire de moitié. Assaisonner à votre convenance.
  4. 4 Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson.
  5. Pour finir
    Dans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma. Déposer dessus 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d’artichauts et quelques rattes du Touquet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler prunelle47 - 13 mai 2014
Excellent

Delicieux, la recette a fait l unanimité. A refaire

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