Noix de Saint-Jacques sur sa fondue de poireaux
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Découvrez cette recette de noix de Saint-Jacques sur sa fondue de poireaux. Divin tout simplement, ce plat est parfait pour se régaler en famille ou entre amis. Il se sert même en repas de fêtes !
Ingrédients
6
Personne
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Noix de Saint-Jacques 400 g
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Poireau 3
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Échalote 3
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Ail 2 gousses
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Vin blanc sec 50 cl
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Crème fraîche liquide 40 cl
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Beurre 40 g
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Huile d’olive 3 c à s
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Cognac 3 c à s
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsLaver les poireaux, les émincer, puis les mettre dans un faitout. Ajouter l’ail et les échalotes hachées, ajouter l’huile d’olive.
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2
Cuisson des légumesFaire cuire sur un feu pas trop fort 15 minutes, puis ajouter la moitié du vin blanc (25 cl). Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
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3
Cuisson des Saint-JacquesDans une poêle, faites fondre le beurre puis faites dorer les noix environ 2 minutes par face.
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4
Préparation de la sauceQuand elles ont une jolie couleur, faites flamber avec le cognac. Ajouter le vin blanc puis la crème fraîche et poursuivez la cuisson 10 minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
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DressageRectifier l’assaisonnement. Enfin, dresser dans vos assiettes deux grosses cuillères a soupe de fondue de poireaux. Ajouter dessus une cuillère de noix avec de la sauce, servir très chaud.
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