Risotto et Noix de Saint-Jacques poêlées
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Découvrez la recette de Noix de Saint-Jacques poêlées et son risotto, une recette délicieuse et chic à servir en période de fêtes.
Ingrédients
4
personnes
Pour le risotto
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Noix de Saint-Jacques 12 unités
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Vin blanc 20 cl
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Fumet de poisson 60 cl
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Crème 20 cl
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Beurre 20 g
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Riz arborio 150 g
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Échalote 2 unités
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Parmesan 50 g
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Huile d'olive 5 cl
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Persil
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Ciboulette
Pour les tuiles de parmesan
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Parmesan râpé 100 g
Pour la décoration
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Courgette 1 unité
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Carotte 2 unités
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Pomme de terre 3 unités
Préparation
- 1 Risotto : faire suer l'échalote dans de l'huile d'olive, ajouter le riz. Dès qu'il devient transparent ajouter 10 cl de vin blanc. Après sa réduction, ajouter louche par louche du fumet de poisson jusqu'à sa complète absorption. Saler et poivrer. Ajouter le Parmesan râpé et les fines herbes ciselées.
- 2 Sauce : faire réduire à sec le vin blanc, ajouter le fumet, cuire 5 minutes, ajouter la crème, saler et poivrer.
- 3 Tuiles au parmesan : dans une poêle anti-adhésive, ajouter une cuillère à soupe de parmesan râpé. Retourner délicatement dès coloration.
- 4 Décoration : éplucher, laver les légumes, les détailler à l'aide d'un couteau en forme ovale ou à sa guise. Cuire dans de l'eau bouillante les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes, les courgettes pendant 2 minutes.
- 5 Saler, poivrer les noix, les poêler 2 minutes de chaque face.
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Pour finirDressage : à l'aide d'un emporte-pièces ou à défaut d'un ramequin, dresser un cercle de riz, la sauce autour, les noix passées sur la sauce, ajouter les légumes. Déposer la tuile sur le risotto.
C'est terminé
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