Risotto et Noix de Saint-Jacques poêlées

3.8 / 5  basé sur 6 avis
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Découvrez cette recette de risotto et noix de Saint-Jacques poêlées. Cette préparation est une recette délicieuse et chic à servir en période de fêtes. Tout le monde va adorer !

Ingrédients

4 Personne

Pour le risotto

  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 12

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Fumet de poisson 60 cl

  • Crème 20 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Riz arborio

    Riz arborio 150 g

  • Échalote

    Échalote 2

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Persil

    Persil quelque brins

  • Ciboulette

    Ciboulette quelque brins

Pour les tuiles de parmesan

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

Pour la décoration

  • Courgette

    Courgette 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

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Préparation

  1. 1
    Préparation du risotto
    Faire suer l'échalote dans de l'huile d'olive, ajouter le riz. Dès qu'il devient transparent, ajouter 10 cl de vin blanc. Après sa réduction, ajouter louche par louche du fumet de poisson jusqu'à sa complète absorption. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan râpé et les fines herbes ciselées.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Faire réduire à sec le vin blanc, ajouter le fumet, cuire 5 minutes, ajouter la crème, saler et poivrer.
  3. 3
    Préparation des tuiles au parmesan
    Dans une poêle anti-adhésive, ajouter une cuillère à soupe de parmesan râpé. Retourner délicatement dès coloration.
  4. 4
    Service
    Eplucher, laver les légumes, les détailler à l'aide d'un couteau en forme ovale ou à sa guise. Cuire dans de l'eau bouillante les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes, les courgettes pendant 2 minutes.
  5. 5
    Préparation des Saint-Jacques
    Saler, poivrer les noix, les poêler 2 minutes de chaque face.
  6. Dressage
    À l'aide d'un emporte-pièces ou à défaut d'un ramequin, dresser un cercle de riz, la sauce autour, les noix passées sur la sauce, ajouter les légumes. Déposer la tuile sur le risotto.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler michele-c50 - 24 décembre 2010
Excellent

Un délice !
Sincèrement, je me suis régalée ; la prochaine fois, je mettrai un peu moins de fumet, le plat étant légèrement trop salé, du moins à mon goût.

Signaler Mamiegisou - 1 janvier 2017
Très bien

Très bon ...et quel plaisir de voir une recette sans fautes d'orthographe !

Signaler valerie-a28 - 6 avril 2013
Très bien

Noix St Jacques et rizotto
Bien

Signaler Laure - 3 août 2008
Très bien

Facile
Ma suggestion : Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive et du gingembre.

Signaler R?mi  - 26 janvier 2020
Pas mal

Trop dosé en fumet de poisson ?

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