Risotto et Noix de Saint-Jacques poêlées
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Découvrez cette recette de risotto et noix de Saint-Jacques poêlées. Cette préparation est une recette délicieuse et chic à servir en période de fêtes. Tout le monde va adorer !
Ingrédients
4
Personne
Pour le risotto
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Noix de Saint-Jacques 12
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Vin blanc 20 cl
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Fumet de poisson 60 cl
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Crème 20 cl
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Beurre 20 g
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Riz arborio 150 g
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Échalote 2
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Parmesan 50 g
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Huile d'olive 5 cl
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Persil quelque brins
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Ciboulette quelque brins
Pour les tuiles de parmesan
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Parmesan râpé 100 g
Pour la décoration
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Courgette 1
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Carotte 2
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Pomme de terre 3
Préparation
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1
Préparation du risottoFaire suer l'échalote dans de l'huile d'olive, ajouter le riz. Dès qu'il devient transparent, ajouter 10 cl de vin blanc. Après sa réduction, ajouter louche par louche du fumet de poisson jusqu'à sa complète absorption. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan râpé et les fines herbes ciselées.
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2
Préparation de la sauceFaire réduire à sec le vin blanc, ajouter le fumet, cuire 5 minutes, ajouter la crème, saler et poivrer.
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3
Préparation des tuiles au parmesanDans une poêle anti-adhésive, ajouter une cuillère à soupe de parmesan râpé. Retourner délicatement dès coloration.
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4
ServiceEplucher, laver les légumes, les détailler à l'aide d'un couteau en forme ovale ou à sa guise. Cuire dans de l'eau bouillante les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes, les courgettes pendant 2 minutes.
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5
Préparation des Saint-JacquesSaler, poivrer les noix, les poêler 2 minutes de chaque face.
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DressageÀ l'aide d'un emporte-pièces ou à défaut d'un ramequin, dresser un cercle de riz, la sauce autour, les noix passées sur la sauce, ajouter les légumes. Déposer la tuile sur le risotto.
C'est terminé
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