Turban aux deux saumons et Saint-Jacques
Une recette que j'aime faire pour mes invités. C'est raffiné et excellent.
Ingrédients
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Saumon 500 g
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Saumon fumé 200 g
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Saint-Jacques sans corail 200 g
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Oeuf 4
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Pain de mie 100 g
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Crème fraîche 500 g
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Oignon 1
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Carotte 1
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Bouquet garni 1
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Concentré de tomate 1 c à c
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Vin blanc sec 20 cl
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Pastis 1 c à c
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Lait (un peu pour tremper le pain de mie
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Sel
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Poivre
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Beurre pour le moule
Préparation
- 1 Humecter le pain de mie avec le lait. Préparer le court-bouillon avec l'oignon, la carotte, le bouquet garni, le vin, le sel, le poivre et 1 litre d'eau. Faire bouillir à très petits bouillons pendant une dizaine de minutes, laisser refroidir.
- 2 Placer le saumon frais dans le court-bouillon et laisser frémir 10 min. Beurrer un moule à savarin et faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- 3 Mixer ensemble : la moitié des Saint-Jacques, le saumon fumé, le pain bien essoré, les œufs battus, 300 g de crème, le saumon poché émietté (après avoir enlevé les arêtes). Saler, poivrer.
- 4 Verser la préparation dans le moule et ajouter la moitié des coquilles Saint-Jacques restantes coupées en 4.
- 5 Poser le moule dans la lèche-frite du four rempli d'eau et cuire pendant 40 minutes. Démouler sur le plat de service. Servir accompagné de la sauce.
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Pour finirQuelques minutes avant la fin de cuisson, préparer la sauce : faire chauffer doucement le reste de crème, saler, poivrer, ajouter la concentré de tomate et du pastis et bien mélanger. Servir en saucière.
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