Crème d'endives et noix de Saint-Jacques

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cuillère à soupe), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.
  2. 2
    Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes, ajouter le jus de citron (2 cuillères à soupe) et la moitié de la crème liquide (25 cl en tout). Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis ajouter le reste de la crème, mixer encore quelques secondes, verser dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
  3. 3 Au moment de servir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire cuire les Saint-Jacques à feu vif, quelques secondes.
  4. 4
    Répartir la crème d'endives très chaude dans des bols ou dans des verres, poser dessus les noix de Saint-Jacques, parsemer de pluches de cerfeuil et de poivre.
  5. Pour finir
    On peut aussi les servir dans des verrines, en entrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler changerau -  9 mai 2021
Excellent

excellent !!!!
un pur bonheur ! une recette très apprécié par mes convives

Signaler Gunilla - 27 avril 2019
Excellent

Excellent, tout simplement excellent! A refaire!

Signaler eveline-l51 - 17 janvier 2019
Très bien

Une recette originale ,facile à réaliser

Signaler sandrine-l19 - 26 avril 2014
Excellent

Très bon et onctueux. Comme j'ai lu que ça pouvait être un peu acide, j'ai ajouter de la patate douce avec les endives. Avec des saint jacques bien poêlées, miammmm

Signaler Pierre - 30 mars 2014
Excellent

"a refaire" a-t-elle dit !
Super apprécié par mon épouse pour le repas de son anniversaire. "À refaire" a-t-elle dit !!!!

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