Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

4 / 5  basé sur 150 avis

Une entrée raffinée et très facile à réaliser : idéale pour les débutants qui veulent épater leur entourage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 5 mn
  • 6 mn

Préparation

  1. 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.
  2. 2 Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles. Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.

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Vos avis

  basé sur 150 avis )
Signaler yohann37 -  5 mai 2013
Très bien

Bon et facile à faire
Nous avons apprécié. La noix de St Jacques étant un produit qui se suffit à lui-même, cette petite recette toute simple lui convient parfaitement.

Signaler patricia - 22 décembre 2011
Très bien

un petit plus pour cette preparation
recette savoureuse et facile
Ma suggestion : améliorez la recette en faisant infuser le safran a l'avance dans la crème: vous en utiliserez moins et le parfum aura le temps de se développer

Signaler geraldine-d57 - 17 juin 2011
Très bien

découverte du safran..
Et bien , je viens de me rendre compte que je n'aime pas du tout le safran et j'ai compris pourquoi je n'aimais pas la paëlla par la même occasion! Cependant mon copain lui c'est régalé et a manger mon assiette!

Signaler Xavier - 13 février 2011
Très bien

Avec du riz
Rapide, très bon, je l'ai réalisé en plat principal dans ce cas il faut prévoir un accompagnement. Le riz avec la sauce est un régal.

Signaler rene-b22 - 13 octobre 2010
Très bien

Facile et bon
Très facile à faire et très bon, tous ceux qui y ont goûté se sont régalés, pourtant il n'y a rien de compliqué à part la cuisson des St Jacques qui doit être à point.
Ma suggestion : Préparer la recette avec des St Jacques fraîches c'est bien meilleur.