Noix de Saint-Jacques à la crème safranée
Une entrée raffinée et très facile à réaliser : idéale pour les débutants qui veulent épater leur entourage.
Ingrédients
- 500 g de noix de Saint-Jacques
- 1 dosette de filaments de safran (à défaut 1 cuillère à café rase de curcuma)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 mn
- 5 mn
- 6 mn
Préparation
-
1
Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.
- 2 Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.
-
Pour finirRetirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles. Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.
Avez-vous aimé cette recette ?