Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

4.5 / 5  basé sur 151 avis
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Une entrée raffinée et très facile à réaliser : idéale pour les débutants qui veulent épater leur entourage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 5 mn
  • 6 mn

Préparation

  1. 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.
  2. 2 Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles. Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 151 avis )
Signaler Alain - 23 janvier 2021
Excellent

Juste dire au sujet de l'un des commentaires, que la crème fraîche ne donne pas d'acidité mais au contraire un goût très agréable... mais attention pas trop tout de même

Signaler gene - 18 décembre 2016
Bien

bonne recette je l'ai fait fait deux fois la premier comme vous le seconde j ai poeler mes noix de st jacques au beurre saler desoler mes je prefere au beurre que l'huile

Signaler tit -  6 juin 2016
Pas mal

Contrairement aux commentaire lu jai trouvé sa très bof.. j'ai trouvé que sa manquait de gout et trop acidulé avec la crème fraiche..

Signaler lulu - 12 décembre 2015
Très bien

la simplicité va bien aux st jacques, bretonne j ai utilisé du beurre salé bien sur, et pas de l huile

Signaler Monika -  7 juillet 2015
Très bien

Bon très bon.merci

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