Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

4.5 / 5  basé sur 180 avis
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Une entrée raffinée et très facile à réaliser : idéale pour les débutants qui veulent épater leur entourage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 5 mn
  • 6 mn

Préparation

  1. 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.
  2. 2 Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles. Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 180 avis )
Signaler Alain - 23 janvier 2021
Excellent

Juste dire au sujet de l'un des commentaires, que la crème fraîche ne donne pas d'acidité mais au contraire un goût très agréable... mais attention pas trop tout de même

Signaler Severine - 16 janvier 2014
Excellent

St Jacques au safran
Fait en un clin d œil et Un délice avec peu d ingrédients !!! Le top quoi !!
Ma suggestion : Merci pour le partage

Signaler yohann37 -  5 mai 2013
Très bien

Bon et facile à faire
Nous avons apprécié. La noix de St Jacques étant un produit qui se suffit à lui-même, cette petite recette toute simple lui convient parfaitement.

Signaler jeannine -  6 janvier 2013
Excellent

ravioles et saint jacques sauce crème safranée
trés bonne recette essayée à noel
Ma suggestion : j'ai poché des petites ravioles de roman
et j'ai servi le tout dans des assiettes creuses
nappées de sauce,
un régal

Signaler véronique - 24 décembre 2012
Excellent

véronique
Très bonne recette très facile à réaliser ( je n'aime pas les choses compliquées ! )
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les noix dans des cassolettes mais dans les coquilles directement ; 3 par personnes avec 2 crevettes décortiquées

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