Noix de Saint-Jacques et bar en croûte feuilletée

Sous une croûte dorée, coquilles et bar enlacées de chanterelles coiffées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Si vous n'avez pas de fumet de poisson fait maison, utilisez de la poudre de fumet de poisson. Mettez dans 25 cl d'eau une cuillère à soupe de poudre, faites chauffer et légèrement réduire. Ajoutez les 10 cl de crème fraîche et réservez.
  2. 2 Préparez les champignons en les faisant revenir dans un peu de beurre.
  3. 3 Préparez les coquilles et faites de gros dés avec le bar (de la taille des coquilles). Salez, poivrez et saupoudrez d'épices gingembre aux agrumes.
  4. 4 Disposez dans des petites soupières ou bols les dés de bar, les coquilles et les champignons. Arrosez le tout avec la sauce.
  5. 5 Recouvrez les petites soupières d'un couvercle de pâte feuilletée.
  6. Pour finir
    Mettez au four à 200°C (thermostat 6/7) et faites cuire 15 minutes. Le dessus doit être gonflé et doré. Servir aussitôt.

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