Noix de Saint-Jacques et bar en croûte feuilletée
Imprimer
Ingrédients
- 4 coquilles Saint-Jacques
- 1 beau pavé de bar
- Quelques champignons des bois
- 25 cl de fumet de poisson
- ou 25 cl d'eau + 1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- Epices gingembre agrumes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Si vous n'avez pas de fumet de poisson fait maison, utilisez de la poudre de fumet de poisson. Mettez dans 25 cl d'eau une cuillère à soupe de poudre, faites chauffer et légèrement réduire. Ajoutez les 10 cl de crème fraîche et réservez.
- 2 Préparez les champignons en les faisant revenir dans un peu de beurre.
- 3 Préparez les coquilles et faites de gros dés avec le bar (de la taille des coquilles). Salez, poivrez et saupoudrez d'épices gingembre aux agrumes.
- 4 Disposez dans des petites soupières ou bols les dés de bar, les coquilles et les champignons. Arrosez le tout avec la sauce.
- 5 Recouvrez les petites soupières d'un couvercle de pâte feuilletée.
-
Pour finirMettez au four à 200°C (thermostat 6/7) et faites cuire 15 minutes. Le dessus doit être gonflé et doré. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?