Brochettes de lotte et sa crème cannelle citron
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Ingrédients
- 1 brique de 20 cl de Crème Entière Semi-épaisse Elle & Vire
- 80 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
- 1,5 kg de chair de lotte
- 12 bardes de lard
- 1 poivron
- 1 petit oignon émincé
- Le jus et le zeste d'1 citron
- 1 bâton de cannelle
- Poudre de cannelle
- Quelques feuilles de laurier
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 7 (210 °C). Détailler la lotte en gros cubes et enrouler autour une demi barde de lard. Couper le poivron en morceaux de 2 cm. Placer sur les piques en bois, en alternant un morceau de lotte avec un morceau de poivron. Poivrer et saupoudrer de cannelle.
- 2 Faire fondre 50 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et badigeonner les brochettes. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper 2 feuilles de laurier en morceaux et répartir autour des brochettes. Enfourner 10 min.
- 3 Dans une poêle, faire dorer l’oignon avec le reste de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et le bâton de cannelle. Saler, poivrer et ôter le bâton de cannelle. Verser le jus de citron mélangé avec le zeste.
- 4 Remuer vivement et verser dans la poêle la Crème Entière Semi-épaisse Elle & Vire. Baisser le feu, poursuivre la cuisson pendant 2 min et saupoudrer d’un peu de cannelle. Mixer le tout au blender et rectifier l’assaisonnement.
-
Pour finirVerser la crème dans des petits ramequins et servir avec les brochettes. Disposer quelques feuilles de laurier en décoration.
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