Joue de lotte, crème au citron à la thaï

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Savourez cette joue de lotte, crème au citron à la thaï. Une recette à la poêle très facile à cuisiner et délicieuse ! N'hésitez pas à agrémenter votre sauce de tomate, ail, persil...

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème citronnée
    Retirez les 2 premières feuilles des bâtons de citronnelle, coupez-la en fines rondelles. Faites chauffer l’huile dans une casserole, faites infuser la moitié des feuilles de coriandre, le gingembre émincé et la citronnelle. Laissez refroidir.
  2. 2 Pelez et écrasez l’ail. Rincez et hachez le piment. Ajoutez-les dans la sauce avec l’huile. Filtrez l'huile.
  3. 3
    Cuisson de la sauce
    Gardez les épices et les herbes. Faites chauffez l'huile d'olive parfumée dans une poêle, ajoutez une échalote finement hachée. Laissez cuire 1 minute sans la colorer et arrosez de vin blanc sec. Laissez cuire 2 petites minutes pour bien évaporer le vin. Ajoutez les herbes et les épices et laissez poursuivre la cuisson encore un moment.
  4. 4 Ajoutez la crème et un morceau de beurre bien frais. Ajoutez le jus du demi citron et bien mélangez. Salez, poivrez. Laissez réduire sans faire bouillir tout en mélangeant. Arrêtez le feu. Ajoutez le reste de coriandre finement ciselée. Réservez au chaud.
  5. 5
    Cuisson de la lotte
    Chauffez l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Faites cuire les joues de lotte quelques minutes par face. Pensez à arroser avec du beurre fondant. (Pour moi 3 minutes par face). Répartissez les joues dans les assiettes, nappez de sauce et poudrez de piment. Servez aussitôt.
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/02/joue-de-lotte-creme-au-citron-a-la-thai.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jackie2018 - 22 août 2021
Excellent

Excellent, bien que n'ayant ni coriandre, ni tige de citronnelle, j'ai remplacé avec persil et basilic !

Signaler Jacques312 - 16 décembre 2018
Excellent

Surtout ne rien changer Merci

Signaler Marie-Aude - 21 octobre 2018
Excellent

C'est bon il y a vraiment rien à dire c'est superbe

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