Fondant fraise amande - version allégée

4 / 5  basé sur 7 avis

Le fondant, par son nom, promet de disparaître délicatement dans votre bouche. En laissant évidemment un goût à la fois délicat et prononcé. Dans celui-ci, l’amande se fond parfaitement avec le goût subtil de la fraise compotée pour un résultat tout en fraîcheur !

lalignegourmande.fr

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparation des fraises : Rincer, équeuter et couper les fraises. Les déposer dans une casserole ou une poêle antiadhésive avec 4 g d’hermesetas et les cuire jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une compotée, soit environ 10 minutes. Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d’un moule et y répartir les fraises. Laisser refroidir.
  2. 2 Préparation de la pâte : Pendant le refroidissement des fraises, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige fermes avec la cassonade. Parallèlement, mélanger les jaunes, 6 g d’hermesetas, le beurre fondu et le lait. Ajouter les poudres : farine, levure et poudre d’amande. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Intégrer les blancs en neige délicatement. Réserver.
  3. Pour finir
    Cuisson : Verser la pâte dans le moule, sur les fraises. Enfourner pendant 40 minutes à 170 °C. Laisser complètement refroidir avant le démoulage.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Brigitte - 20 mai 2015

Bonjour.
De quel moule s'agit-il ?
Et le diamètre ?

"hermesetas" = édulcorant en poudre ? La cuisson ne réussit pas à ce genre d'édulcorant, non ?!
ou s'agit-il d'édulcorant liquide ?

Merci pour vos réponses.

Signaler isabelle.d45.jdf - 26 avril 2018
Bien

bon

Signaler Martine - 23 mai 2017
Bien

Bien

Signaler Romane  -  2 août 2014
Excellent

fondant. De. Fraises. D' amande
exelen. bon
Ma suggestion : avec. de. la. chantilly

Signaler mmamy - 18 juin 2014
Excellent

délicieux