Fondant fraise amande - version allégée

3.9 / 5  basé sur 13 avis
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Le fondant, par son nom, promet de disparaître délicatement dans votre bouche. En laissant évidemment un goût à la fois délicat et prononcé. Dans celui-ci, l'amande se fond parfaitement avec le goût subtil de la fraise compotée pour un résultat tout en fraîcheur !

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préparation des fraises : Rincer, équeuter et couper les fraises. Les déposer dans une casserole ou une poêle antiadhésive avec 4 g d’hermesetas et les cuire jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une compotée, soit environ 10 minutes. Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d’un moule et y répartir les fraises. Laisser refroidir.
  2. 2 Préparation de la pâte : Pendant le refroidissement des fraises, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige fermes avec la cassonade. Parallèlement, mélanger les jaunes, 6 g d’hermesetas, le beurre fondu et le lait. Ajouter les poudres : farine, levure et poudre d’amande. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Intégrer les blancs en neige délicatement. Réserver.
  3. Pour finir
    Cuisson : Verser la pâte dans le moule, sur les fraises. Enfourner pendant 40 minutes à 170 °C. Laisser complètement refroidir avant le démoulage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 26 avril 2018
Bien

bon

Signaler Martine - 23 mai 2017
Bien

Bien

Signaler valerie-e7 - 1 juin 2014
Bien

Bon

Signaler Liz - 21 août 2024
Excellent

Signaler Ridi - 23 mai 2017
Pas mal

Formidable

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