Fondant fraise amande - version allégée
3.9 / 5
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Le fondant, par son nom, promet de disparaître délicatement dans votre bouche. En laissant évidemment un goût à la fois délicat et prononcé. Dans celui-ci, l'amande se fond parfaitement avec le goût subtil de la fraise compotée pour un résultat tout en fraîcheur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation des fraises : Rincer, équeuter et couper les fraises. Les déposer dans une casserole ou une poêle antiadhésive avec 4 g d’hermesetas et les cuire jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une compotée, soit environ 10 minutes. Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d’un moule et y répartir les fraises. Laisser refroidir.
- 2 Préparation de la pâte : Pendant le refroidissement des fraises, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige fermes avec la cassonade. Parallèlement, mélanger les jaunes, 6 g d’hermesetas, le beurre fondu et le lait. Ajouter les poudres : farine, levure et poudre d’amande. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Intégrer les blancs en neige délicatement. Réserver.
-
Pour finirCuisson : Verser la pâte dans le moule, sur les fraises. Enfourner pendant 40 minutes à 170 °C. Laisser complètement refroidir avant le démoulage.
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