Feuilleté à la fraise

Une bonne recette de ma maman.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les ronds de pâte feuilletée un par un dans le four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7). Chauffer la confiture de fraises. Délayer le sucre glace dans le jus de citron pour former un glacage.
  2. 2 Badigeonner un des ronds de pâte feuilletée avec la confiture de fraises et la moitié du glacage. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer et la mettre chauffer dans un poêlon.
  3. 3 Mixer la moitié des fraises en coulis, conserver 6 fraises pour la décoration finale et couper le reste en rondelles.
  4. 4 Battre la crème fraîche, les 50 g de sucre et les 2 sachets de fixe chantilly. Ajouter la gélatine mélangée avec le coulis de fraises mixées. A ce stade, on obtient une chantilly rose.
  5. 5 Etaler un peu de cette chantilly sur un rond de pâte feuilletée, puis couvrir avec des rondelles de fraises. Poser le deuxième rond de pâte feuilletée par dessus et renouveler l'opération précédente.
  6. Pour finir
    Poser le dernier rond de pâte feuilletée par dessus. Terminer en badigeonnant le reste de glacage, un peu de crème chantilly et les 6 fraises réservées coupées en deux.
C'est terminé
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