Moelleux framboise amande

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Un vrai coup de cœur pour ces moelleux au bon goût de frangipane très moelleux et fondants ! On obtient 2 couches, une moitié qui s'apparente à un gâteau aux amandes tout moelleux et l'autre moitié qui rappelle la frangipane qui fond en bouche, le tout contrasté avec l'acidité de la framboise.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Garnir des moules à muffins de caissettes. Préparer la base en mélangeant bien le sucre et l’œuf puis ajouter la farine tamisée avec la pincée de sel et la poudre d'amande. Terminer par le yaourt (ou crème).
  2. 2 Verser de la pâte dans les caissettes jusqu'à la moitié env. Et parsemer de quelques amandes effilées. Vous pouvez planter une framboise à ce moment là ou le mettre au dernier moment sur la crème d'amande (j'ai fait les 2 façons).
  3. Pour finir
    Préparer la crème d'amande : crémer le beurre au fouet avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande. Verser une bonne cuillerée dans les caissettes et enfourner 20-25 min env.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler chatounette - 17 juin 2012
Excellent

hyper facile et exellent
recette hyper rapide, je les ai fait pour le pot de fin d'annee du cours de gym
ils ont remporté un vif succés
Ma suggestion : choisir de tous petits moules pour n'en faire qu'une bouchée.
j'ai ajouté qqes petits morceaux d'abricots avant d'ajouter ma crème d'amande, , l'amande et l'abricots s'entendent merveilleusement. Différents du clafoutis car extra fondants. J'ai ajouté a ma pate, 3 fromages blancs frais, et une grosse cuillère de creme fraiche. ,
2 pots de framage b lancs à 2o0/à et une grosse cuillère de c reme fraiche. Ils étaient moelleux a souhait.Petite framboise sur le dessus por faire joli; et le tour est joué.

Signaler Nadine - 3 juin 2012
Excellent

Excellent !
Tout simplement délicieux ! les mots de mon mari "hum c'est moelleux, c'est trop bon !".
Rien à changer dans la recette. Ma fille de 16 ans me l'a fait pour la fête des mères, et j'ai adoré.

Signaler Cindy - 28 janvier 2012
Excellent

Top top top
Un régal ! Délicieux et je dirais même succulent pour les adeptes aux amandes et aux framboises
Bravo au chef
Ma suggestion : Ne rien changer car c'est trop parfait !

Signaler VautourZen77 - 3 octobre 2024
Très bien

Signaler mathilde-g94 - 22 juillet 2012
Excellent

Excellent

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