Moelleux framboise amande
Un vrai coup de cœur pour ces moelleux au bon goût de frangipane très moelleux et fondants ! On obtient 2 couches, une moitié qui s'apparente à un gâteau aux amandes tout moelleux et l'autre moitié qui rappelle la frangipane qui fond en bouche, le tout contrasté avec l'acidité de la framboise.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Garnir des moules à muffins de caissettes. Préparer la base en mélangeant bien le sucre et l’œuf puis ajouter la farine tamisée avec la pincée de sel et la poudre d'amande. Terminer par le yaourt (ou crème).
- 2 Verser de la pâte dans les caissettes jusqu'à la moitié env. Et parsemer de quelques amandes effilées. Vous pouvez planter une framboise à ce moment là ou le mettre au dernier moment sur la crème d'amande (j'ai fait les 2 façons).
-
Pour finirPréparer la crème d'amande : crémer le beurre au fouet avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande. Verser une bonne cuillerée dans les caissettes et enfourner 20-25 min env.
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