Fondant Citron-Amande

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Un dessert savoureux...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine et la levure. Dans un autre récipient, faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mélange farine-levure.
  2. 2 Incorporer le beurre fondu, le yaourt grec et les zestes ainsi que le jus du citron.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner pendant 10 minutes. Le gâteau doit être suffisamment cuit pour supporter le glacage que l'on va déposer dessus.
  4. 4 Pendant la cuisson, mélanger la crème liquide, le sucre, l'oeuf et la poudre d'amande.
  5. 5 Sortir le gâteau du four, déposer le "glacage" et le remettre au four 4 minutes (tester la cuisson avec la lame d'un couteau)
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid. Le goût acidulé du citron se marie a merveille avec un coulis de fruits rouges.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Christele - 21 mai 2008
Excellent

Glaçage
Pour pouvoir bien démouler le gâteau, il faut que le glacage soit cuit. Laisser le gâteau un peu plus cuire que les 4 minutes préconisées et vérifier en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Signaler Lhamu - 4 septembre 2007
Très bien

Un grand merci, vraiment !
Je suis super contente de cette recette ! C'est exactement celle que je voulais, je n'en reviens pas !
Ma suggestion : Pour le temps de cuisson, ce n'est pas assez. J'ai fait cuire pendant 30 minutes avant de déposer le glacage et puis 15 minutes de plus avec le glacage.

Signaler martine54200 - 12 juin 2012
Bien

fondant
je me demandais s'il n'y avait pas une erreur avec le glacage : faut il du sucre fin pour le réaliser ou du sucre glace ?
merci pour votre réponse

Signaler Danielle - 21 mai 2008
Bien

Mon glaçage, peu reluisant
Rien à reprocher au point de vue gustatif... mais les indications pour obtenir un gâteau présentable sont trop imprécises.
Ma suggestion : Le glaçage étant limite coulant, peut-on démouler le gâteau ? Si oui, à quel moment ? Merci de m'aider à parfaire cette étape.

Signaler Christèle - 13 juin 2012
Excellent

Sucre pour le glaçage
En réponse au commentaire précédent, j'utilise du sucre pour réaliser le glaçage, pas de sucre glace.

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