Gâteau fondant et juteux aux fruits rouges
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Je partage ma recette signature que tout le monde me demande à chaque fois que je la prépare : un délicieux gâteau tellement juteux aux fruits rouges, parfait pour l'été.
Ingrédients
8
parts
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Fruits rouges mélangés (fraises, framboises, myrtilles, mûres, etc.) 500 g
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Sucre 150 g
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 3
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Beurre fondu 100 g
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Yaourt nature 1 pot
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Extrait de vanille 1 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
Préparation des fruits
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Macération des fruitsPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez et égouttez les fruits rouges. Si vous utilisez des fruits congelés, assurez-vous de bien les décongeler et les égoutter. Dans un bol, mélangez les fruits rouges avec 50 g de sucre. Laissez macérer pendant que vous préparez la pâte.
Préparation de la pâte
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1
Mélange des œufsDans un grand bol, battez les œufs avec le reste du sucre (100 g) jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
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2
Ajout du yaourt et de la vanilleAjoutez le yaourt nature et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
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3
Ajout du beurreIncorporez le beurre fondu, puis mélangez à nouveau.
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Ajout des ingrédients secsDans un autre bol, tamisez la farine avec la levure chimique et la pincée de sel. Ajoutez progressivement ce mélange sec à la préparation humide, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Assemblage et cuisson
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1
AssemblageBeurrez et farinez un moule à gâteau. Versez la moitié de la pâte dans le moule. Répartissez uniformément les fruits rouges macérés sur la pâte. Recouvrez avec le reste de la pâte.
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CuissonEnfournez pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.
Accompagnement du gâteau aux fruits
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Ajout d'une boule de glaceAccompagnez-le d'une cuillère de crème fouettée ou d'une boule de glace à la vanille pour une touche gourmande supplémentaire.
C'est terminé
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