Gâteau crousti-fondant orange, amande, canneberge

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Parfait pour les goûters du dimanche, ce gâteau a une texture moelleuse à l'intérieur et une couche croquante d'amandes sur le dessus.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°. Préparez le dessus du gâteau en mélangeant les amandes effilées, les 2 cuillères à soupe de beurre fondu et les 2 cuillères à soupe de cassonade. Réservez.
  2. 2 Dans un récipient, tamisez la farine, la levure et le sel. Réservez.
  3. 3 Dans le bol de votre mixeur, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez alors le beurre fondu, fouettez de nouveau. Incorporez la vanille, les zestes et le jus d’orange. Versez le mélange à base de farine en 2 fois et fouettez longuement afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez les canneberges fraîches.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré puis recouvrez des amandes effilées préparées au préalable. Enfournez 50 minutes à 1h.
  5. Pour finir
    Laissez le gâteau 10 minutes dans le four une fois la cuisson terminée puis laissez le refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler NadimJ - 30 mai 2015
Excellent

Tres tres bon gateau pour le gouter
Moelleux et le croustillant des amandes .
Plein de variantes possibles ( a essayer avec des morceaux de cerises ou de peches ou d abricot cet ete )

Signaler Matesha - 20 mars 2015
Excellent

Excellent gâteau même avec des canneberges séchées ! Conserve très longtemps son moelleux....longtemps c'est à dire quelques jours car si délicieux tout le monde en raffole ?

Signaler Toune58 - 15 mars 2012
Très bien

gâteau crousti-fondant orange, amande, canneberge
Bon gâteau pour le goûter.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre ( 50 g en moins) et moins de beurre ( 120 g ).
N'ayant pas de canneberges fraîches, j'en ai mis des séchées trempées dans de l'eau chaude préalablement. Le gâteau était très bon ainsi.

Signaler armelle97 - 10 mars 2012
Très bien

Délicieux !
délicieux, mais je le referais sans groseilles, qui apportent un peu d'acidité.
Le croquant des amandes est du plus bel effet !

Signaler Anya - 29 février 2016
Excellent

Super bon, ce gâteau

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