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Tartelette légère aux fruits

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Tartelette légère aux fruits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fromage blanc onctueux (3.5% mg)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 gousse de vanille
  • Arôme de noix de coco
  • Noix de coco râpée
  • Pâte filo
  • Fruits (à votre convenance)

Préparation Tartelette légère aux fruits

  1. 1
    Tartelette légère aux fruits : Etape 1
    Préparation des petits nids : Badigeonnez une feuille de pâte filo avec du beurre fondu (cela évite qu’elle se dessèche et casse), et coupez 4 bandes larges dans le sens de la longueur et en deux dans le sens de la largeur. Superposez 4 rectangles de feuilles et mettez-les dans un moule à muffin préalablement beurré. Cuisson : Enfournez pendant 10 minutes à 180°. Laissez-les complètement refroidir avant de les démouler.
  2. 2Préparation du fromage blanc : Dans un bol, mettez le fromage blanc, la gousse de vanille, le sirop d’agave, l’arôme noix de coco et la coco râpée (à doser selon vos goûts).
  3. Pour finir

    Montage : Garnissez vos petits nids de pâte filo et mettez de beaux fruits de saison, ou ceux qui vous font envie. Retrouvez cette recette sur http://www.un-week-end-une-recette.com/tartelette-taille-guepe/