Gratiné de fruits
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Ingrédients
- 600 g de fruits
- 250 g de pain de mie
- 85 cl de lait
- 1/2 zeste de citron (facultatif)
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 g de fleur de sel
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 125 g de beurre ramolli
- 165 g de sucre cassonade
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites tiédir le lait avec le zeste de citron et ajoutez le pain de mie à tremper.
- 2 Mélangez dans le bol d'un mixeur et ajoutez la fleur de sel, la poudre d'amandes, les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre pommade. Mélangez bien.
- 3 Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
- 4 Versez dans un moule à clafoutis, beurrez et parsemez de cerises.
- 5 Faites cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirSaupoudrez de quelques pincées de cassonade à la sortie du four.
C'est terminé
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