Bananes flambées (Dessert aux fruits)
Ingrédients
- 1 ou 2 bananes
- 1 ou 2 g de sucre ou sucre vanillé
- 1 dl de rhum (du vieux si possible)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 6 mn
- 5 mn
- 11 mn
Préparation
- 1 Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse, faire cuire les bananes à feu moyen (ne pas les dorer). Avant de les retourner, saupoudrer de sucre (ou sucre vanillé plus parfumé).
- 2 Arroser d'une bonne cuillère à soupe de rhum (en fonction du goût) et avec une allumette, mettre le feu (attention si vous aimez beaucoup le rhum au retour de flamme !).
-
Pour finirDéguster immédiatement, avec chantilly ou boule de glace pour les amateurs.
Avez-vous aimé cette recette ?