Bananes flambées (Dessert aux fruits)

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Facile et bien bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 6 mn
  • 5 mn
  • 11 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse, faire cuire les bananes à feu moyen (ne pas les dorer). Avant de les retourner, saupoudrer de sucre (ou sucre vanillé plus parfumé).
  2. 2 Arroser d'une bonne cuillère à soupe de rhum (en fonction du goût) et avec une allumette, mettre le feu (attention si vous aimez beaucoup le rhum au retour de flamme !).
  3. Pour finir
    Déguster immédiatement, avec chantilly ou boule de glace pour les amateurs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler marlene-l - 14 mars 2010
Très bien

Miammm
J'ai suivi les commentaires des autres internautes avec le beurre et le sucre (+ un peu de jus d'orange) et la crème fraîche.
Ma suggestion : Miam, délicieux ! Ça donne un air de vacances aux bananes trop mûres que je n'aurais pas mangées.

Signaler Annette - 10 avril 2008
Très bien

Bonne recette
Bonne recette qui peut être améliorée.
Ma suggestion : Je fais fondre un peu de beurre dans une poêle, je mets les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur, je laisse un peu prendre de la couleur, puis j'ajoute le sucre. J'attends que ça caramélise, puis je flambe avec le rhum. Ensuite j'ajoute de la crème fraîche que je laisse bouillir quelques secondes de façon à déglacer la poêle. De plus, ça diminue la force du rhum. Je fais la même chose avec des pommes coupées en tranches un peu
épaisses.

Signaler Mireille - 1 juillet 2007
Très bien

Super
C'est une recette que je fait depuis très longtemps, simple, rapide et délicieuse.
Ma suggestion : Moi, je mets du beurre et du sucre dans la poêle, une fois fondus, je mets les bananes coupées dans le sens de la longueur, je les fait dorer, j'ajoute un peu de rhum et surtout une cuillère à soupe de crème fraîche à 15%, le tout est très onctueux, un régal.

Signaler Sonia - 27 mars 2007
Très bien

Facile et sympa
Voici un petit dessert bien sympathique que j'ai testé hier soir. mon ami a adorér. Pour moi, il y avait un peu trop de rhum, la prochaine fois j'en mettrai un peu moins.

Signaler Nadine - 15 janvier 2008
Excellent

Banane flambées
Dessert très bon, facile à faire et sympathique.

Notez cette recette