Gratin de poires à la compote d'oranges douces
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Un petit dessert aux fruits, prêt très rapidement. Un mélange sucré avec la poire et acidulé avec l'orange douce, sans oublier l'onctuosité de la crème.
Ingrédients
- 1 boîte de poires ou sirop de 250 g ou 4 poires fraîches
- 3 jaunes d’œuf
- 110 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre mou
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche à 30 %
- 300 g de compote d'oranges douces
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans des verrines allant au four, mettez au fond de chaque verrine, 2 cuillères à soupe de compote d'oranges, coupez les poires en deux, faites des quartiers et disposez les quartiers sur la compote.
- 2 Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes et le beurre mou. Mélangez et finissez en ajoutant le lait et la crème.
-
Pour finirAjoutez le mélange sur les poires dans les verrines et mettez à cuire dans le bain marie chaud environ 25 min dans un four à 180°C. Retrouvez toutes mes recettes de desserts aux fruits sur mon blog : http://popoteetnature.blogspot.fr/
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