Verrines à l'orange curd
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Ingrédients
- 3 oranges
- 3 oranges sanguines
- 4 palets bretons
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de Cointreau
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de vermicelles colorés
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Presser 1 orange. Peler à vif les 2 autres et prélever les quartiers.
- 2 Poser les palets au fond des verrines (les tailler s'ils sont trop grands). Répartir les quartiers des 2 oranges, puis le jus de la troisième (il va imbiber les palets). Réserver les verrines au réfrigérateur.
- 3 Laver soigneusement les oranges sanguines. Prélever le zeste puis les presser pour recueillir le jus.
- 4 Verser le jus et les zestes dans une casserole.Ajouter la fécule de maïs, les œufs, le Cointreau et le sucre en poudre. Fouetter. Incorporer le beurre par petits morceaux. Faire cuire cette crème sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe. Verser cette crème encore tiède dans les verres. Laisser refroidir.
-
Pour finirFouetter la crème liquide en chantilly. Incorporer le sucre glace. Fouetter à nouveau. Transvaser dans une poche à douille cannelée. Décorer les verres et parsemer quelques vermicelles colorés.
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