Verrines poires, mascarpone et chocolat

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Ces délicieuses verrines associent la douceur des poires à la fraîcheur du mascarpone et à l'intensité du chocolat. Un dessert élégant et raffiné qui saura séduire vos convives par son mariage de textures et de saveurs. La base croustillante de speculoos apporte une touche gourmande, tandis que le mélange onctueux offre une agréable sensation en bouche.

Ingrédients

4 personnes
  • Poire au sirop (ou 5 poires fraiches)

    Poire au sirop (ou 5 poires fraiches) 1 pot

  • Spéculoos

    Spéculoos 8 unités

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Découper les poires en petit dés et les mettre dans un saladier.
  2. 2 Découper finement avec les doigts les speculoos et les ajouter dans le fond des verrines.
  3. 3 Mélanger les poires et le mascarpone puis ajouter le sucre. N'hésitez pas à goûter si vous pensez qu'il n'y a pas assez de sucre.
  4. 4 Verser le mélange poire-mascarpone dans les verrines.
  5. 5 Faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Ajouter le chocolat sur la préparation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Chtitefleur-04 - 18 décembre 2010
Très bien

Un bon dessert et rapide
C'était vraiment très bon mais la prochaine fois je mettrai 2 fois moins de chocolat car au réfrigérateur, il a durci mais comme il y en avait beaucoup, ça faisait une belle épaisseur de chocolat et il a été impossible de le casser à la petite cuillère !

Signaler Najiba - 27 juillet 2013
Excellent

tres bon
tres appréciee de mes invités..a faire
Ma suggestion : no comment tres bon

Signaler gentiane-p - 21 août 2011
Très bien

Avec du chocolat râpé
Ma suggestion : Remplacer le chocolat sur le dessus par du chocolat râpé ou du cacao.

Signaler janine_l3 - 16 août 2011
Très bien

Verrines poires, mascarpone et chocolat

Signaler michael.m - 22 janvier 2011
Très bien

A faire
Facile, pas cher, et très bon !

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