Verrines poires, mascarpone et chocolat
Ces délicieuses verrines associent la douceur des poires à la fraîcheur du mascarpone et à l'intensité du chocolat. Un dessert élégant et raffiné qui saura séduire vos convives par son mariage de textures et de saveurs. La base croustillante de speculoos apporte une touche gourmande, tandis que le mélange onctueux offre une agréable sensation en bouche.
Ingrédients
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Poire au sirop (ou 5 poires fraiches) 1 pot
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Spéculoos 8 unités
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Chocolat 100 g
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Mascarpone 150 g
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Sucre 2 c à c
Préparation
- 1 Découper les poires en petit dés et les mettre dans un saladier.
- 2 Découper finement avec les doigts les speculoos et les ajouter dans le fond des verrines.
- 3 Mélanger les poires et le mascarpone puis ajouter le sucre. N'hésitez pas à goûter si vous pensez qu'il n'y a pas assez de sucre.
- 4 Verser le mélange poire-mascarpone dans les verrines.
- 5 Faire fondre le chocolat.
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Pour finirAjouter le chocolat sur la préparation.
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