Polenta crémeuse aux poires et marrons glacés

Une verrine qui change et qui m'a permis de découvrir la polenta sucrée... c'est vraiment bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille en poudre ou la gousse fendue en deux. Versez en pluie la polenta et le sucre en poudre. Faites cuire 2 minutes sur feu doux, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez l'oeuf en fouettant vivement. Transvasez le tout dans une saladier et laissez refroidir.
  2. 2 Dans 3 verres, garnissez le fond avec la crème de marrons détendue avec un peu de jus des poires. Déposez des gros cubes de poires et recouvrez de polenta froide. Réservez au frais au moins 3 h.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, parsemez de brisures de marrons glacés.

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