Polenta crémeuse aux poires et marrons glacés
Imprimer
Ingrédients
- 2 belles cuillères à soupe de crème de marrons
- 30 g de polenta (semoule de maïs)
- 30 g de sucre en poudre
- 1 petite poire mûre ou 2 demi-poires au sirop
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- vanille en poudre ou 1 gousse de vanille fendue en deux
- Décor : brisures de marrons glacés
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille en poudre ou la gousse fendue en deux. Versez en pluie la polenta et le sucre en poudre. Faites cuire 2 minutes sur feu doux, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez l'oeuf en fouettant vivement. Transvasez le tout dans une saladier et laissez refroidir.
- 2 Dans 3 verres, garnissez le fond avec la crème de marrons détendue avec un peu de jus des poires. Déposez des gros cubes de poires et recouvrez de polenta froide. Réservez au frais au moins 3 h.
-
Pour finirAu moment de servir, parsemez de brisures de marrons glacés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?