Duo de mousses choco-poire en verrine

4 / 5  basé sur 45 avis

Voilà un petit dessert qui allie la poire au chocolat sous la forme de deux mousses dont les textures sont différentes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la mousse. Séparez le blancs des jaunes d'oeufs. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le lait. Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme. Une fois le chocolat fondu, incorporez les jaunes en fouettant puis les blancs en soulevant délicatement. Versez dans le fond des verrines.
  2. 2 Préparez la mousse aux poires. Hydratez les feuilles de gélatine. Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide en chantilly ferme et incorporez la poire. Déposez sur la mousse au chocolat avec une poche à douille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Linda - 13 octobre 2012
Très bien

L'avis de Lili
Très bon dessert, facile à faire même si c'est un peu long à réaliser.
Tout le monde a aimé. J'ai décoré avec des amendes effilées et des petites billes de chocolat.

Ma suggestion : A essayer avec des poires fraîches pour voir si leur parfum est plus prononcé qu'avec des poires au sirop.

Signaler Foued - 10 octobre 2012
Très bien

Très bon dessert
Pas mal , il fait quand même rajoute des amandes mais si non très bien
Ma suggestion : Pas Mal , Il Fait Quand Même Rajoute Des Amandes Mais Si Non Très Bien

Signaler nadi-m -  2 avril 2012
Très bien

Bonne recette
Très bonne recette facile à faire et peu couteuse
Ma suggestion : J'ai rajouté des bananes et j'ai mis des poires natures un vrai délice. Je n'avais pas de gélatine sous la main mais cela n'a pas posé de problème pour la recette.

Signaler Tatiana - 26 février 2012
Très bien

Ca a l air tres bon
Je suis une amatrice en cuisine et je voudrais tenter cette recette..est ce que quel qu un peux me dire si je peux remplacer les poires en bte par des poires frais?..merci beaucoup

Signaler Ina - 11 novembre 2011
Très bien

Poire délice

Très bonne recette,j'ai pris des poires fraiche couper en petit cube et rajouter de la chantilly sur le dessus!!un régal