Duo de mousses choco-poire en verrine

4.2 / 5  basé sur 55 avis
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Voilà un petit dessert qui allie la poire au chocolat sous la forme de deux mousses dont les textures sont différentes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la mousse. Séparez le blancs des jaunes d'oeufs. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le lait. Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme. Une fois le chocolat fondu, incorporez les jaunes en fouettant puis les blancs en soulevant délicatement. Versez dans le fond des verrines.
  2. Pour finir
    Préparez la mousse aux poires. Hydratez les feuilles de gélatine. Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide en chantilly ferme et incorporez la poire. Déposez sur la mousse au chocolat avec une poche à douille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler James T Kirk - 16 juin 2013
Excellent

Verrine basque
Tres facile a faire et excellent pour finir un repas basque
Ma suggestion : Une suggestion mettre un pincée de piment d'Espellette dans le chocolat pour en relever le goût et donner du peps mais juste une pointe de couteau.

Signaler Stephanie - 28 décembre 2012
Excellent

Super !
Excellent ! En plus c'est super joli !
Ma suggestion : Il faut bien utiliser de la crème fraiche entière et non pas allégé sinon la chantilly ne prendra pas !!

Signaler Linda - 13 octobre 2012
Très bien

L'avis de Lili
Très bon dessert, facile à faire même si c'est un peu long à réaliser.
Tout le monde a aimé. J'ai décoré avec des amendes effilées et des petites billes de chocolat.

Ma suggestion : A essayer avec des poires fraîches pour voir si leur parfum est plus prononcé qu'avec des poires au sirop.

Signaler Foued - 10 octobre 2012
Très bien

Très bon dessert
Pas mal , il fait quand même rajoute des amandes mais si non très bien
Ma suggestion : Pas Mal , Il Fait Quand Même Rajoute Des Amandes Mais Si Non Très Bien

Signaler mica-d - 11 avril 2012
Excellent

Très bon!
Le mélange des deux mousses est vraiment excellent... Rien à redire !
Ma suggestion : Utiliser du chocolat noir avec des amandes ou des noisettes entières pour la mousse, ce qui apporte un léger croquant et se marie très bien avec le chocolat et la poire.

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