Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange
Ingrédients
- Crème à la mangue :
- 600 g de mangue fraîche (1 grosse mangue)
- 9 cl de jus de citron (environ 1,5 citron)
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Pour une vingtaine de tuiles :
- 1 orange bio
- 80 g de sucre blanc en poudre
- 70 g de beurre doux
- 60 g de graines de sésame
- 50 g de farine
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparation des tuiles : faire fondre le beurre, le verser dans un saladier puis ajouter le sucre. Mélanger. Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au mélange précédent. Presser l'orange et verser 30 ml de ce jus dans le saladier. Ajouter la farine en mélangeant. Mettre au frais pour environ 1 heure. Déposer des petits tas de la taille d'une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espacant bien (environ 8 par plaque). Cuire une dizaine de minutes à 190°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. A la sortie du four, placer les tuiles sur des manches de cuillères en bois. Laisser refroidir avant de déguster.
- 2 Préparer la crème de mangue. Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux. La mettre dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée. Verser la purée avec le sucre dans une casserole puis laisser cuire 5 à 10 minutes à feu très doux. Délayer la Maïzena dans l'eau puis l'ajouter à la purée. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes pour que la purée épaississe. Verser dans des verrines ou des petits ramequins et laisser refroidir.
-
Pour finirAu moment de servir, décorer chaque verrine d'une tuile.
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