Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange

4.5 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation des tuiles : faire fondre le beurre, le verser dans un saladier puis ajouter le sucre. Mélanger. Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au mélange précédent. Presser l'orange et verser 30 ml de ce jus dans le saladier. Ajouter la farine en mélangeant. Mettre au frais pour environ 1 heure. Déposer des petits tas de la taille d'une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espacant bien (environ 8 par plaque). Cuire une dizaine de minutes à 190°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. A la sortie du four, placer les tuiles sur des manches de cuillères en bois. Laisser refroidir avant de déguster.
  2. 2 Préparer la crème de mangue. Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux. La mettre dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée. Verser la purée avec le sucre dans une casserole puis laisser cuire 5 à 10 minutes à feu très doux. Délayer la Maïzena dans l'eau puis l'ajouter à la purée. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes pour que la purée épaississe. Verser dans des verrines ou des petits ramequins et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, décorer chaque verrine d'une tuile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler cecile-k83 - 23 février 2013
Excellent

délicieuses tuiles
J ai testé les tuiles avec de la mangue en tranches;c' est parfait;c 'est facile et un vrai régal;merci.
Ma suggestion : ;j ai mis seulement 40g de sésame que j' ai légèrement torréfié à la poele

Signaler coralie-d88 - 29 janvier 2013
Excellent

Très sympa et très frais
Je l'ai réalisée sans faire les tuiles faute de temps, mais la crème à la mangue était vraiment délicieuse et facile à faire
Ma suggestion : J'ai mis moitié de jus de citron, moitié citron vert

Signaler laure-c9 - 11 décembre 2011
Excellent

Grand succès ces tuiles!
Je n'ai testé que les tuiles en accompagnement d'une salade de fruits. Recette excellente, proportions parfaites. J'ai juste raté la cuisson où toutes les tuiles se sont mélangées formant une tuile géante, assez drôle. Le goût était parfait.

Signaler fabienne-b70 - 17 mars 2011
Excellent

Simple et excellent
Excellent et simple à faire.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de maïzena dans la crème de mangue. Elle était suffisamment épaise.

Signaler claire-r11 - 3 février 2011
Très bien

Super après une raclette
La purée de mangue est un délice, attention à ne pas mettre trop de citron. Pour ce qui est des tuiles, elles sont à tomber par terre, les graines de sésame donnent un coté très croustillant, et l'orange est subtile, le seul hic c'est la forme de tuile que je n'ai pas réussi à faire, je crois que mes biscuits n'etaient pas assez larges.
Ma suggestion : Le point clé de cette recette, c'est la mangue, alors choisissez les bien et quelques jours en avance pour qu'elles soient bien mures. J'avais rajouté du kiwi en petit morceaux dans le fond de la verrine pour varier les couleurs. les 2 fruits se marient tres bien.

Notez cette recette