Verrine d'automne aux poires, spéculoos et confiture de vanille
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Je suis très contente de pouvoir vous faire découvrir la confiture de vanille Sivanil à travers cette petite recette rapide et délicieuse.
Ingrédients
- 12 spéculoos
- 4 poires
- 1/2 citron
- 1 clémentine
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 400 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de confiture de vanille Sivanil
- zestes de clémentine
- miettes de spéculoos
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 A l’aide d’un mixeur, réduisez les spéculoos en miettes et réservez. Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en morceaux. Dans un bol, mettez les poires, arrosez-les avec le jus de citron et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Ajoutez la cassonade, la cannelle, les zestes de la clémentine, ainsi que son jus.
- 2 Dans un autre bol, mélangez le fromage blanc avec la confiture de vanille.
-
Pour finirDans 4 jolis verres, commencez par mettre une couche de miettes de spéculoos, puis les poires écrasées, et ensuite le fromage blanc à la confiture de vanille. Saupoudrez de quelques miettes de spéculoos, et décorez avec quelques zestes de clémentine. Mettez au frais pendant 1 heure au moins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?