Brioches roulées aux fraises et au chocolat

Une brioche originale et de saison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Verser dans le robot la farine, le sucre et le sel. Faire tiédir le lait et y ajouter la levure. Réserver pendant 10 minutes.
  2. 2 Creuser un puits dans la farine, et y verser le lait, ainsi que l’œuf entier. Commencer à pétrir afin d’avoir une pâte homogène, puis ajouter petit à petit 50 gr de beurre coupé en cubes. Pétrir pendant une dizaine de minutes.
  3. 3 Recouvrir le bol d’un torchon ou d’un film étirable, et laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler de volume, le temps de repos dépendra de la température de la pièce).
  4. 4 Laver délicatement les fraises, les sécher et les couper en morceaux. Hacher grossièrement le chocolat. Dégazer la pâte, puis l’étaler sur un plan de travail fariné, en un rectangle d’environ 30 x 50 cm. Badigeonner les 50 gr de beurre restants sur toute la surface, puis parsemer de fraises et de chocolat. Saupoudrer le sucre vanillé puis enrouler la pâte sur le côté le plus long. Couper des tronçons de 4 cm de large, et les déposer dans un moule beurré. Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé à une lichette de lait. Enfourner dans un four préchauffé à 220°C (200°C chaleur tournante) pendant 20 minutes. Mélanger la crème liquide avec le sucre glace, et verser sur la brioche sortie du four. Laisser refroidir avant de déguster!
C'est terminé
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